有没有好玩的惊喜呢?去松花江畔看赛龙舟,我们生怕江边人多没有地方坐,松花江边已经人山人海,一条长长的人墙堵在我们眼前,老爸跟人说了很多感谢话,才终于在人海中挤了一个地方,沿着松花江在天上轰隆隆地飞过来飞过去,活像两只大大的蜻蜓;一会儿落下去,一条条的三角帆船在江面快速滑过,一艘艘摩托快艇在表演水上舞蹈,它们又转圈又蹦跳的,真是太酷了……赛龙舟快开始了,快活的江水已经做好了准备。
赛龙舟
终于盼到了我们村一年一度的赛龙舟了。就和爸爸妈妈、哥哥一起来到潢涌河边看赛龙舟。龙舟随着鞭炮声起,锣鼓声霎时震耳欲聋。河两岸顿时沸腾起来,升空的气球、迎接的彩船、划过的龙船……构成了一幅绚丽多彩的图画。原来是下二村旗子的红队落后了,下二村龙船一举夺冠,队员们团结合作的精神鼓舞广大群众。赛龙舟是为了纪念楚国大诗人——屈原的。想成为中华民族的霸王,屈原推兼楚国与齐国合并攻击秦国。
快乐端午
吃完早饭,老爸走来对我说。今天去逛家乐福:到处洋溢着端午节的味道”只见一个个小巧玲珑的香包上都绣着十二生肖,便拿起一个绣着龙的。香包上的龙威风凛凛:旁边还有几朵祥云悠然飘过!老爸笑着说。买东西一向犹豫的我果断的拿起了一个”我悄悄打开门“粽子那三角绿衣的身影便呈现在眼前?我赶紧拿起一个粽子,现在即将举行吃粽子比赛,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我都赶紧来到桌旁坐好,只见老爸拿着粽子“一直傻傻盯着它!
端午节
洒白酒龙船下水喜洋洋."大家一听到这首童谣,一定会想到端午节今天,还是端午节这个名字呢!要说能代表端午节的,当然无过于吃粽子了。几乎没人不吃粽子。每到端午节,我们家还举行吃粽子比赛!但是最后获胜的往往不是我……我还听过一个关于粽子来历的故事:就把用糯米做的竹筒粽子一一扔进水池里。那些粽子都被鱼吃掉了。鱼最怕菱角,人们将包好的粽子扔进水池”鱼一看到糯米粽子,再来讲一讲赛龙舟的来历吧”
端午节游园
我们一家三口从三山街乘地铁来到南京红山森林动物园游玩。迎接我们的是来自澳洲的火烈鸟。火烈鸟们依然是端然静立,神态悠闲,在修葺一新的南京熊猫馆内。在憨态可掬的熊猫面前。我心里默默为四川同胞加油。南京的三只大熊猫有幸躲过此劫。可爱的熊猫虽无法知晓故乡遭遇的天灾,动物园内的狮虎山是大型猫科动物的家园,这里有珍稀动物东北虎、非洲狮、白虎、鬣狗等。躲在网笼里一动不动地闭目养神“我们在狮虎山林间漫步。