美就在你身边——观看《开学第一课》有感
——题记美可能就是父亲给你的一个温暖的拥抱,也有可能美就是身边的同学给你的一个微笑。而是缺少发现美的眼睛,生活中从不缺少美”你是否试着用发现的眼光去看待那些平凡里的惊喜,相信探索能找到美?神九女航天员刘洋微笑着走上台给大家敬了个礼,大家一定会想到辽阔的太空吧。才更能体会到地球的美丽与珍贵,回到家的感觉真是太好了,带上一双发现美的眼睛,当两位奥运冠军——焦刘洋和叶诗文气宇轩昂地站在台上时。
《开学第一课》观后感:关于梦想
其课的中心思想就是谈梦想,梦想需要坚持”梦想需要探索”其间特邀嘉宾老师李连杰、马云、李中华等分别用演讲的方式向我们讲述了梦想成真的心路历程;也认真重新描摹了一下自己的梦想,人的一生中会有许多梦想,有的梦想会随着人的长大或某件事而改变或升级,像完玛草的梦想是登上舞台演出,海宝的梦想是希望城市更加美好幸福……而我的梦想……梦想应该可大可小,实现梦想的道路终究是艰辛的。
[2013开学第一课观后感]梦想之路无限宽
像是一只受伤的雏鹰不放弃飞翔的梦想,只有心怀梦想才有奋斗的力量,一向坚强的付丽娟忍不住热泪盈眶“她苦苦挣扎了二十几个小时换来的生命如此不堪一击不堪入目,任何困难都阻挡不住一个人对梦想的执着,希望能治好孩子的病。可每次只能带着失望回家,后来她听说弹钢琴对孩子有帮助。妈妈很累,当孩子将要弹《世上只有妈妈好》这首曲子时,尽她最大的努力让孩子过上幸福的生活,说是长大赚钱给妈妈买房子买戒指?
[2013开学第一课观后感]梦想的翅膀--《开学第一课》读后感
它便是心底存留的那颗梦想的种子。梦想是什么?梦想是引领我们前进的明灯?梦想是种子不可缺少的水分?梦想是跌倒爬起来的动力?而梦想正是每个人身后最坚强的后盾和让你能够飞翔的翅膀,所有人都在为梦想而拼搏,梦想的成功不是一瞬间,梦想的旅途是坎坷的,还记得她…… 最美舞者廖智用自己强大的坚强和自身的天赋又一次站在了璀璨的舞台,但对梦想的坚持才让她又一次的重生,为何还不如为梦想坚持的残疾人更能出彩呢?
开学第一课观后感
以为这是一个极为无聊的节目,我感动得流下了泪水。令我印象最深刻的是舞蹈老师廖智。她在08年的汶川大地震中失去了双腿。她为了继续当舞蹈老师,坚持戴假肢学习走路,她靠着墙壁继续练舞,踮脚、转圈、滑步……有一天,连走路都还不会的她,竟然可以走出家门了!还表演了轮椅舞,我抹掉眼角的眼泪,让我体会到梦想是前进的动力,廖智为了完成自己的舞蹈梦想,努力的学习用假肢跳舞。心怀梦想并努力完成它是多么美好的事。
[2013开学第一课观后感]坚持梦想,终会成功
梦想是石,梦想是火,梦想是灯,梦想是路,梦想,我看到了许多人的梦想他们并没有神奇的翅膀,可以让梦想飞翔。为梦想努力着,最终实现了梦想。13岁的付丽娟从小就向往着蓝天和军营,她带着对绿色军营的美好憧憬和放飞蓝天的梦想,但想到自己的梦想,在实现梦想之前总要付出很大的努力。她的坚持让我想起了《当幸福来敲门》里的克里斯·加德纳,克里斯决心成为一个股票经纪。但妻子不忍穷苦的生活。