《开学第一课》观后感
这次的主题是一个伟大的东西,就是梦想!2013年6月11日是神舟六号飞天的日子,也是又一位女航天员登天的日子。王亚平老师在八年一次的招收女航员会上,当我们在父母怀里撒娇时,有些孩子却在做高难度的训练,他们就是小小跳伞员。她爱跳伞,她有一颗勇敢的心。付丽娟常常不回家,有梦想就不惧风雨就会勇敢前进!也是一位特殊的芦山大地震的志愿者。她有着温柔的眼神,廖智姐姐在汶川大地震失去了双腿。
开学第一课
暑假的脚步渐渐远去,新的学年已经悄悄来临。今年的开学第一课共分为四堂课,第一节课的嘉宾是宇航英雄刘洋,她讲述了她在天空中的感受和对生物的珍爱,但我印象和感触最深的是第二节课。第二节课请来的是奥运冠军焦刘洋和叶诗文,焦姐姐告诉我们她刚学游泳时也曾害怕过,她依然坚持训练、对自己的目标丝毫没有放弃。她终于在今年实现了自己的梦想。我在学习和生活中也经常遇到困难,但我经常不是勇敢面对而是逃避。