《开学第一课》观后感
我在家和爸爸妈妈一起观看了由教育部和中央电视台联合推出的《开学第一课》。精彩的节目通过各行各业普通人、明星和嘉宾,一起给我们展示了梦想的力量,一起为新学期加油鼓劲。她有梦就要坚持,她经受住了常人不能承受的挫折,舞出了震撼人心的最美的舞蹈。跳伞员付丽娟,在追逐梦想的路上,老师和家长都希望我成为一个品学兼优的好孩子。我一定要牢记这催人奋进的《开学第一课》,新的航程中扬起前进的风帆。
开学第一课观后感:我的梦心中飞翔
课的主题是我的梦,中国梦。一位坚强不屈、勇于实现梦想的成功人士做老师。课中既有着名的水稻之父袁隆平爷爷,武术高手李连杰叔叔,还有《唐山大地震》中那个坚强的小女孩的扮演者张子枫等等。课中有一个非常感人的故事,她和姐姐都非常喜欢跳舞,他们的梦想就是走出草原,成为一名舞蹈教师,教育牧民的子女学习舞蹈。最终她走出草原,另一个故事讲述的是李中华叔叔,他受命试驾一架国家自己研制的新型飞机。
观《开学第一课》有感
我收看了由中央一套播出的以幸福为主题的《开学第一课》。2011年的《开学第一课》一共有三节班会,第一节班会讲述了一个盲童男孩努力学习钢琴的故事;第二节班会讲述了一名25岁的年轻男教师带领了一个班级的学生走过了三年难忘的快乐生活;第三节班会讲述了一个小女孩和养母相依为命,令我印象最深的一节班会还是第三节班会。一位名叫佩杰的姐姐在艰苦的生活中照顾了养母12年。幸福是感恩。
2011年《开学第一课》观后感——幸福是什么?
我才真正的明白幸福是什么。我理解的幸福有很多很多,看到别人是单亲家庭,和和美美,看到5·12汶川大地震的孩子们失去亲人、朋友,我们却在一个安全的、康乐的深圳悠闲地呆着,真是多么的幸福;看到那些无家可归的利比亚难民,我们生活在和平的中国无忧无虑,看到山区的孩子连一个不漏水的杯子都是一个奢望,你认为这是幸福,其实这块黄金无时无刻不在身边,只是你没有去感受、去品味,幸福需要一双发现的眼睛。
看《开学第一课》有感
记得我小时候爸爸告诉我:梦想就是你最喜欢做什么事“对爸爸的话还懵懵懂懂”为了追求她的钢琴梦想,为了实现他的音乐梦,他开始了梦想之旅,只好用双脚来弹奏乐曲。那是用脚趾弹奏的音乐。那是梦想的声音,琴声却是哀伤的。在诠释梦想,有一位名叫艾米的小朋友跟他一样,也有自己的梦想。她的梦想是希望拥有没有被人取笑的一天,并将她的梦想通过一次圣诞梦想比赛上传到每个人的耳中。所有的人都为艾米送来了友谊和支持。