《开学第一课》观后感
进入四年级的学习生活我要以怎样的态度去面对每一天老师传授的新知识,好的美德传递给身边的每一个人,妈妈便说等晚上看完中央电视台播出的专题节目——《开学第一课》后或许你会有些启发,晚上八点我和妈妈准时坐在了电视机前,我深深的理解了美的意义与重要性,还有更深远的意义——探索美、自然美、创造美、传递美、和谐美……节目中宇航员刘洋阿姨”
2012开学第一课观后感
本期的主题是美在你身边,其实我们的生活中处处都存在美,在我们的生活中常常有这样的人,他们抱怨在生活中找不到美,美就存在于我们身边。母亲早已悄悄起身,心里想着该如何渡过这漫长的一天。远处还有清洁工那忙碌的身影。便不惜昨日工作的辛苦,清洁工为了让我市能在第一时间变得干净,看到同学们在校园里读书的身影与老师往返于教学楼与办公楼之间的身影,你有时也许会发现,身边美好的事处处存在。
开学小记(1)——老师,我懂了
怎么老师让我当劳动委员啊!我可是高高在上的学习委员,每天只需给同学们,真是让我如何接受?可老师的一言就是命令,我只好无奈的干起来了。我对组员感到很无语,我当时真想骂一句:我转念一想“经过我的精心打扫之下,整个教室变得干干净净、一尘不染。老师刚走进教室,只听得她连连夸赞,说我这个劳动委员,我心里感到十分受用,静静地听着老师的夸奖,老师放眼望去,老师亲切地对我说,是想锻炼我的组织与管理能力。
开学了
我又跨入我们可爱又温馨的教室,我背着新书包来到了教室,就感觉到今天教室里的气氛异常活跃。我好不容易才挤到了自己的座位上。旁边几个尖子生正凑在一起谈笑风生。也赶忙探过身去听了听。真是开心,曹悦甩动着她两只可爱的羊角辫兴奋地说!不用再做家长那些乏味的习题了,上课专心听,课后认真做作业,还愁考不好,又是个令人讨厌的开学“当我正转身准备回座位时。郭睿尖尖的声音传人我耳朵。
2013《开学第一课》观后感
年幼时就拥有着当国家航天员的伟大梦想,但王亚平带着梦想的动力不懈的奋斗。终于为年幼的梦想患上了完美的句号——有梦想就有动力。追求梦想的道路上需要坚持、汗水,她每天艰辛的穿着假肢练习着舞蹈。——有梦想就有要坚持。有梦想就会出彩。还有为梦想努力的人,从小到大奋力练习钢琴的郎朗。他不畏实现梦想途中的种种困难,拥有着让儿子走出智障自闭梦想的单亲妈妈郑亚波。