文明在我身边作文
懂礼貌是衡量一个人的文明在我身边道德基准。尊敬长辈,爱护弱小是传统的美德。我们作为中华民族的后代该懂礼貌,讲文明。在日常生活中的点点滴滴,其实讲文明不要做的轰轰烈烈,只要平平常常的就可以了。记得有一次在电视上看见过一则新闻,有一个人出了一场车祸,血库存血有限;一个热心人多次去献血,三个月后再次献血时,因为他的身体很虚弱,所以医生告诉他不能再献血了。我不感到这就是文明,但我们要用心去创造文明。
文明——只差一步
今天,老师让我们看了一幅漫画,是一位小女孩和一个小男孩上学的情景。他们俩走着走着,走到一个垃圾箱旁,看见垃圾箱边有好多垃圾,而且在垃圾上面还有几只苍蝇在飞来飞去,这可能是平时那些人乱丢乱扔而造成的,小女孩看了看,就俯下身去把所有的垃圾都捡了起来,小男孩想了想,觉得让一个女孩捡,那我岂不是很丢面子吗?他赶紧把书包打开,拿出笔和纸,并在纸上写了几个大字:文明——只差一步!是啊!
文明只差一小步
小小和笑笑出去玩。他们走到公园的一个叉路口时,发现路边的垃圾桶边上全是垃圾,垃圾桶里却一个垃圾也没有,就上前把地上的垃圾捡到了垃圾桶里,这时笑笑拿出一枝随身携带的笔在垃圾桶上写了七个大字:文明只差一小步。在现实生活中文明只差哪么“判断一个人的道德水准也就都是看那,所以”我们必须从小养成讲卫生、讲文明、不乱扔垃圾的好习惯。补上这,一不只差。帮助社会解决像乱扔垃圾这样不良行为“正如一个标题所写”
道德文明
小明和小红放学回家“走着走着,他们走到了一个垃圾桶旁边,垃圾桶的旁边一片狼藉。垃圾堆成了垃圾山,又脏又臭又难看,小红说。这些乱扔垃圾的人怎么这么没有公德心呀:他们把垃圾堆成了一座山“小明回答!小红又说”真难看“她边说边捡起了垃圾。小明默默地说”得想个办法。要不然还是会有很多人乱扔垃圾的:该怎么办呢……小明终于想出了办法“他找了一张长纸条!从书包里掏出了笔”在纸上写下了一句话。只差一步“
低碳节俭文明过春节
春节临近,年味渐浓,过一个欢乐祥和、低碳节俭文明的春节。随着经济发展和生活水平提高,春节期间人情消费也随之增长,增加了经济负担,节日间的大吃海喝,给人们的身体健康带来危害,也造成了严重的噪声和空气污染,还威胁到群众的生命、财产安全。低碳节俭文明过春节已是社会的呼唤,我们要注意勤俭节约,反对讲排场、比阔气,严格控制节日活动的规模和开支,多参加一些丰富多彩文明健康的文化娱乐活动,摒弃那些陈规陋习。