给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:我从那个不懂事的小孩成了一个“以前那个调皮的我总让您操心,但也会让您开心;现在的我依旧让您操心,却让您失去了开心。不是说我们之间有了代沟,而是与您交谈时偶尔会有一些硝烟的味道。人长大一点就应该懂事一点了。不要您的唠叨,总是闲您的唠叨很烦,甚至有时将您的关心也当成了唠叨,可是我却不知道这样做竟能伤害一个疼爱我的那可心。事后我想了很久。觉得都是我的错,只见您在默默的哭泣。
写给妈妈的一封信
我已经尽情地享受您对我无微不至的爱整整九年的时光了。我有许多心里话想对您说——妈妈,我觉得自己是多么幸福呀。每天中午放学后,一口气我都说不完。好多同学知道了,在我心里,您会轻轻地提醒我。当我学习疲倦时,您会抱抱我的肩膀,每天晚上睡觉前,您都会轻柔地为我按摩手脚,我感觉真是太舒服了。妈妈您还记得吗?很生气地撕掉了我写得满满一页的纸,揉成纸团扔进了垃圾桶。心里想:妈妈真坏“我一下子躺倒在床上”
母子情似海深
请你接受我这迟来的问侯,今天我在这儿问侯您了!当我为学会这首歌而高兴时?父母是你身边最值得信任的人:父母会把你养大成人,儿时的儿不知是把这当作了一句随便说的话,还是不懂得这句话的深意。所以我只是浅浅记住了这句话,想直这首歌。想起您那段颇有深意的话,想起您当时的苦心,觉得自己当时没有好好听您的话,真是太惭愧了,教我的知识有如天上的繁星,就对您大吼大叫。我都会深深地反思,每次我都会非常自责。
我想对妈妈说
我有那么多的话想跟您说。我从内心感谢您。但我更想和您说的是,您一直在培养我做一个热爱祖国的人。您经常说,还常常跟我开玩笑说,要像外交部发言人姜瑜阿姨学习,您一直在培养我做一个关心社会的人。您经常鼓励我多了解社会上发生的一切,您常常给我讲那里发生的事情,说这是有爱心的表现;您常常给我谈中国举办奥运会的不容易,讲中国体育健儿争金夺银的故事,说这是爱国的表现。您一直在培养我做一个热爱集体的人。