新年诗歌作文
使大街小巷红彤彤一片,大红的对联,大红的福字,还有垂涎欲滴的冰糖葫芦。是孩子们的天堂,新的衣服,新的玩具,还有长辈送的压岁钱。你,是中国最隆重的节日,——春节。
小学生春节诗歌
爆竹声把我吵醒 用迎来新的晨星 延续了数千年的传统 点缀着每个寒冷繁冬 过年啦,腊梅迎冬开啦 新年的钟声沿街徘徊 中国人有个不一样的春梦 走马灯挂满街头 小汤圆香俱色诱 游子走在归家的路上 满月在东方微笑绽放 元宵啦,舞狮踏春来啦 手心纵横交错的纹路 是中华儿女独有的“家”迈着轻盈的脚步 风。
新年的红一个个红红的灯笼,如同星空的火球,在门帘上高悬。一条条红红的领巾,好像国旗的一角,一张张红红的笑脸,好像红红的太阳,在大街上穿行。一个个红红的鞭炮,如同一串串辣椒,在竹竿上挂着。这新年的红哟,映红了海,映红了地,映红了大家的心。
春节,对你的祝福
春节来到,我用祝福捻制成的绒线,在烛光下为你织一件毛衣:前身是平安,后身是幸福,如意戴在袖子里,口袋把快乐盛满,而上面,糖果是我的味道,星星是我的眼睛,一并送给你,再看着窗外柔和的阳光,聆听树上小鸟的歌唱,云是绚丽的,星是灿烂的,这都是送给你的礼物。而星星的寂寞月知道,花儿的芬芳蝶知道,我就是你的知己,让我们一起来感受春节的快乐吧!新年快乐!新年,让我们永远相随!