关于冬天的作文
倾听着迟来的冬天;仰望天空飞鸟痕迹。总会在这个时节不由自主的想起唐朝诗人岑参写的“忽如一夜春风来,冬天总是一个神秘的季节,朔方的雪花在纷飞之后,使太空旋转而且升腾地闪烁。她在空中翩翩起舞的风姿,是为了寻找生命的花朵,短暂的生命不曾放弃过,我想她生命的意义就是为了美,我是格外喜好冬天站在窗口眺望的。以致看见来来往往人们的淡妆浓抹。不禁缩紧了身子,呼呼的风声更让人感觉自己仿佛置身室外。
有书的冬天不会冷
我触到了陆游几年离索终为一怀愁绪的无奈;我看到了陶渊明的朵朵菊花点缀了朦胧的南山;我嗅到了龚自珍的片片落红化做芳香的春泥历史的延续,静坐窗前我喜欢置一本书,何故乱翻书,我喜欢不断翻动书页?也爱精心细读,我便与书为友了,充满鲜果味的空气还有远处闪光的河流,月挂树梢的氤氲也有万紫千红的传奇人生,以致无数后来人探索它的奥秘我更不例外,当我流浪的脚步离开家园时,只把乡愁寄存在心中。
这样的冬天,那样的流年
仿佛整个世界都被风吹老了许多。树上那早已枯黄的树叶不知是什么时候被吹了下来。有那样温暖的记忆——一声声轰隆隆的巨响炸醒了沉睡的夜空,如同这寒冬腊月里的烟火一样令人动容。放完烟火的我们心照不宣地跑到阁楼上的小房间,我还记得每次她讲故事时床头那暗绿色的灯光都会打在她那本来就十分诡异的脸上,仿佛从来都不会感到害怕,所有人都会把惊恐的目光集中在姐姐身上。