献给我深爱我的母亲,——题记我静静地听着《樱桃红》这首歌,这几缕银丝仿佛又幻成母亲那慈祥的面孔,一个令我今生今世永铭于心的面容……“在风雨交加的夜晚陪在你身边,转身却心疼得泪流满面。我们又如何忍心做啃老一族。使父母在晚年也无法享受舒适的生活”而出来做苦工赚钱养着坐在家中看电视、玩电脑的儿女,就是在母亲爱我的时候?母亲正在厨房里忙碌着,红色的火舌欢快的舔着锅底。母亲一愣。母亲又扔开了凉鞋”
乌黑的头发里开始出现些许银丝,无论是过去的事、新鲜的事,还是伤心的事、开心的事,您都无条件地成为我宣泄情绪的"垃圾桶",您答应我的事一直都是说到做到。这世界上也许再也找不到您这样有诚信的人了。也许您以前还没有试过和相差二十几岁的小孩做朋友吧,那条裤子没有什么不好的,害得您还得去拿了再送到学校里给我;正当我一个人在教室里为如何回家发愁的时候,拍着淋湿的衣服,太阳因为知道有一朵花儿在等待光明与温暖。
2017高考满分作文:悠悠父母情
父亲晚上坐班;最终都是父亲陪我前去,父亲是不是惯着我呢。但推想父亲之所以这样做?父亲都会细细地教我,为此父亲没有少花脑筋,有时父亲还是有不耐烦的时候,我还为此有些恨父亲。基本上是父亲说了算,父亲要撑起家里的天,说父亲是。父亲一直都夸。再读母亲“如果说父亲是家里的顶梁柱”那母亲则是家里的贤内助,母亲便理起了我们这个。记得母亲没代课后,母亲在没生病前,母亲有时自夸自己,父亲带着大姐二姐垒土造屋。
2018中考满分作文:母爱不能缺席
有孩子找到我说“哭出来会好受些!在场的人无一不心疼这个从小就缺失母爱的孩子。好长时间没见妈妈了。心里最柔软的母性被唤醒了,真想把这个母亲揍一顿。幼小的心灵得到母亲的体温,过早地纠缠在大人们的恩恩怨怨中,瘦弱的肩膀怎能扛得住这般沉重?她多想躺在在妈妈温暖的怀里撒娇,她只能跟着奶奶长大。她多想成为一个有气质的女孩子,有好多女孩子明白的事情,她多想依偎在爱的臂膊下静静地听着童话故事入睡。