寒假作文:我的压岁钱
孩子们的心情便会变得难以抑制的澎湃和激动,设想着亲朋好友送给自己的年终奖赏:我嘴中不停的重复着大人交给的拜年话:我就会吓得缩进母亲的怀里,不好意思而且有些惴惴不安地收下那张纸片,为了给亲友买过节礼品已经掏空了自己一个月的积蓄和生活费用。那个时候的压岁钱全部被母亲据为己有,我只不过是父母收取压岁钱的一个招牌罢了。我的春风计划便早早的从腹中脱颖而出了,从来也没有想到这样做母亲是否承受得了。
热闹开心的寒假
每年的寒假都是开心的,我可以不上学了,愉快的在家里玩耍。每年的寒假都是热闹的,欢度一年一度的春节。我可以吃丰盛的年夜饭,我可以高高兴兴地放鞭炮,我可以早早的坐在电视机前观看春节联欢晚会,我还可以睡懒觉,今年的寒假我觉得特别得开心。因为我去海南游玩了五天。还去冬季童玩节玩了一天。但寒假又是非常遗憾的,因为不能像暑假那样有两个月的假期,只放了短短的20天的时间,马上就要开学报到了,好好准备开学。
寒假中一件难忘的事
愉快的寒假生活结束了,有许多激动人心的事情,但元宵节晚上去看烟火晚会这件事,记得那天晚上,我和妈妈一起去看“烟火晚会,川流不息的人群涌向解放广场和白河两岸,这次的烟火晚会一定非常热闹。我和妈妈挤到了一个花坛边坐下,静静地等待着烟火晚会的开始。烟火晚会开始了,在空中绽放出一硕大的菊花,无数个红红的小灯笼从天而降,人群中一阵欢呼声,又喷起了烟火树,一个个烟火像一朵朵盛开的鲜花,在夜幕下显得艳丽多姿。