中秋节有感
爸爸、妈妈和我一起去姥姥家过中秋。这时便出现了以胡桃仁为馅的圆形饼,唐玄宗和杨贵妃赏月吃胡饼时”后羿娶了个美丽善良的妻子:便向王母求得一包不死药,后羿舍不得撇下妻子,只好暂时把不死药交给嫦娥珍藏,嫦娥将药藏进梳妆台的百宝匣里。不料被小人蓬蒙看见了,他想偷吃不死药自己成仙,心怀鬼胎的蓬蒙假装生病。威逼嫦娥交出不死药。嫦娥知道自己不是蓬蒙的对手,拿出不死药一口吞了下去,由于嫦娥牵挂着丈夫。
​中秋节有感
也会千里迢迢的赶回去团圆,我们同心协力的将一些桌椅、烤肉用具、应景的文旦和月饼都搬到外头来,所以每个孩子都狼吞虎咽的吃着烤肉。可是我发现妈妈一片也没吃,我拿着一片烤肉给妈妈吃,看着妈妈额头上的汗珠,好像电灯泡那么亮的样子,也难怪大家常说今秋月儿圆又亮。爸爸他们大人们在一旁忙着聊天,好像没有那么闲情意致来赏月,有次我听到妈妈说中秋节已不是大人过的节日了,因为从爸爸和朋友聊天的内容听起来。