原来我寻找的阳光一直照在我身旁…… ——题记“烦死了!把妈妈关在屋外,发泄过的我关门后顿时失去了力气。只有几尾苟延残喘的鱼病恹恹的摆动着黯淡无光的尾巴,看着它们。往事浮上心头…… 今天,今天她却把被涂的乱七八糟的书还给了我,闷闷不乐的我拖着沉重的脚步推开了家门。妈妈看见我。关切的问我说,累不累“温暖的话语却让我感到一阵烦躁,看着妈妈不可置信的脸庞:我突然感到有些内疚“
2018中考满分作文:阳光
2018中考满分作文:阳光
当凌晨的光破开无尽的黑暗撒在第一片摇曳着的树叶上时,寒风早已狂卷,带走等候已久的温暖。即将迷离的双眼却忽然找到了方向。对面凄冷的店铺里,许是闷得发慌了,冷眼观看这场不知原因、不知过程的人生小戏。越发觉得烦闷,却忽然看到那母亲形象全无的扑在孩子身上,心中的某根弦似是被挑动了,眼眸里尽是那母亲的丑态,耳朵里却慢慢都是她对那孩子的疼爱之语。甩开那令我不敢直视的温暖,母亲突然出现在我面前。