中秋节有感
许多中国人也喜欢在饭后和家人一起到户外赏月。平时很少有时间和亲人团聚的人来说是件多么值得庆幸的事啊。这七天的时间足够让那些平时很少团聚的人儿美美地聚上一番。还有表姐、表弟……全家十来口人一起围坐在一张大圆桌旁热热闹闹地吃了一顿团圆饭。表哥、表姐说工作太忙想早点回家休息了,表弟、表妹说快要考高中了学习紧张,看着玩兴正浓的大人们,想想早已回家做他们各自的事的兄弟姐妹,今晚街上应该没多少人吧。
中秋节散文
用心情涂抹的中秋。海滨浴场已没有了夏天热闹的景象,我们这几个游子准备在海滨浴场中国军事博物馆过一个中秋。这是我人生中最高兴的一个中秋节。在热闹的中秋节的晚上,相互祝愿中秋快乐,在尽兴中我们喝起北方的红高粱酒,今晚我们就是快乐的人儿。在长大中秋的快乐。我想起在故乡的中秋,中秋在家乡也是一个很重要隆重的节日,吃完了中秋团圆饭后,最高兴的是我们每一个人分到一个中秋月饼。
中秋节
明月皎皎照我床,肯定不会是玉人和月折梅的冬夜。因为蛰声喧喧,用一片清辉点缀人的无眠,脱口而出的往往都是前人的句子,兜一大圈子还是会落到某位先贤手中,仿佛他们在无声的抗议。别去江边。二十四桥明月夜和枫桥夜泊还不够吗,月上柳梢头明月松间照疏影横斜暗香浮动早成了名篇......月不该寂寞,老是牵人衣袖踩人足跟,被这圆影子折磨得神魂颠倒欲罢不能,月色太美了。思远人怀故乡之心油然而生,这瑶台镜白玉盘。