文明在我身边作文
懂礼貌是衡量一个人的文明在我身边道德基准。尊敬长辈,爱护弱小是传统的美德。我们作为中华民族的后代该懂礼貌,讲文明。在日常生活中的点点滴滴,其实讲文明不要做的轰轰烈烈,只要平平常常的就可以了。记得有一次在电视上看见过一则新闻,有一个人出了一场车祸,血库存血有限;一个热心人多次去献血,三个月后再次献血时,因为他的身体很虚弱,所以医生告诉他不能再献血了。我不感到这就是文明,但我们要用心去创造文明。
创建文明城市
新的一天开始啦。向天空的蓝天启示我爱大自然我爱美好的城市。创建文明城市要成为文明人不乱折花草树木,不乱扔垃圾。不随地吐痰。使用文明用语,文明礼仪。从我做起,成为文明小卫士,我爱大自然。爱大自然是我们的职责,要爱护花草树木。
百字新事——文明伴我行
今天,我和妈妈坐金杯车去汪清玩。车上有一个人正在抽烟,呛得乘客直咳嗽。列车长说:你别抽烟了“那位乘客笑了笑。顺手就把烟头扔到了座位旁边的空隙里”就迅速地离开了那个位置,这时车上的乘客都闻到一股烧纸的味道,大家寻味找去。原来是刚才的烟头惹的祸。车长赶紧停下了车子,用地上的雪把火扑灭了。立意,不要点燃你手里的烟。不然你也会变成一缕青烟时间:2012.12.31地点,车上:
文明与美丽
在我们的生活中有许许多多文明与美丽的事情,只要我们细心的观察就会发现原来世界是这么的美好。有一天在放学回家途中我漫不经心地走在马路旁边,正想过马路时我被突如其来的一幕惊呆了。一个中年男人骑着摩托车突然被一辆小汽车撞翻了,措手不及竟然傻了。这个时候有许多群众跑过来帮忙,有的人急忙打110和120的电话;有的人帮他们把电动车扶起来;
道德文明
小明和小红放学回家“走着走着,他们走到了一个垃圾桶旁边,垃圾桶的旁边一片狼藉。垃圾堆成了垃圾山,又脏又臭又难看,小红说。这些乱扔垃圾的人怎么这么没有公德心呀:他们把垃圾堆成了一座山“小明回答!小红又说”真难看“她边说边捡起了垃圾。小明默默地说”得想个办法。要不然还是会有很多人乱扔垃圾的:该怎么办呢……小明终于想出了办法“他找了一张长纸条!从书包里掏出了笔”在纸上写下了一句话。只差一步“
文明见行动
我们开了一个班会的主题名叫‘做一个文明的西小人‘文明这个词在我们生活中常会出现。文明是一个人最基本的道德。不乱扔垃圾就是文明,不说脏话就是文明。可在我们现实生活中又有谁真正做到文明。连不乱丢垃圾都没做到。大街上到处是垃圾箱,难道清洁工阿姨没打扫,清洁工阿姨每天天不亮就开始工作,晚上夜深人静清洁工阿姨仍没休息。每天早晨6点大街一尘不染,可当人们陆陆续续起床出门,就没讲没吃完饭的塑料袋。
读《文明——只差一步》有感
我读了《文明——只差一步》这样的漫画。小男孩与小女孩正在回家的路上。他们经过了一个垃圾桶,垃圾桶旁有一堆垃圾,那些垃圾的臭气迎面扑鼻而来,路过的人总要拿出手帕,捂着鼻子路过。小女孩将垃圾捡了起来,小心翼翼地将垃圾扔入了垃圾桶。小男孩也拉开了书包,小男孩与小女孩将纸贴在了垃圾桶上,告诫人们不要在乱扔垃圾,人人都成为一个讲文明的人,那臭臭的垃圾使我想起了三年前的一件事:我急匆匆地跑下楼来。