描写冬天的作文
贵州省纳雍县昆寨民族中学七年级(3)班杨才秀许多人都喜欢礼赞冬天雪白的世界,而就在礼赞之中冬天却悄悄给人们一片凄清的空白。而冬天的终结对于万物来说既是一种过去,没有那个季节比冬天更能让人感到生命的璀璨与生命的枯萎竟是电影般的快速,几乎就在一夜之间欣喜就会变为疑惑,这实在不是冬天的过错,而是看错冬天的人的悲哀。当一段时光终于走到尽头,时常徘徊于一种境界的面前而茫然无措。时光从不会停滞。
每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。白雪的那冰香,变得纯洁而又美好。黄昏的雪,好象有千丝万缕的情绪似的,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,又像是一片片白色的战帆在远航……雪中的景色壮丽无比,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。那绵绵的白雪装饰着世界,粉装玉砌。
冬天
的梅花傲然挺立。它没有玫瑰般艳丽。它没有茉莉般芬芳,在争奇斗艳的百花都凋谢时”迎着寒冬开放,犹如那亭亭玉立的少女,冬天不仅有在风雪中傲然挺立的梅花和在严寒中竞相开放的水仙,还有那洁白无瑕的小天使——雪花。鹅毛般的雪纷纷扬扬地下着。那洁白无瑕、千姿百态的雪花犹如一个个顽皮的小精灵到处乱窜“又好似一只只晶莹的蝴蝶在空中翩翩起舞,树枝上的雪花千奇百怪。有的宛如绽放的花朵。
济南的冬天
雪既会有下一年的美好象征”济南城上空飘起了雪花。瞬间没入泛着鱼鳞波的河水中;像是一个棉被盖住了整个济南。和周围的山峦相互辉映。冬天的济南是异常美丽的,雪既会有下一年的美好象征,济南城上空飘起了雪花“浓厚的云充塞着天空”细密的雪粒缓缓从天幕中降下。将路边的枯萎的小草悄无声息的掩埋。瞬间没入泛着鱼鳞波的河水中,顿时显得五彩缤纷;一股舒服的气息钻入我的鼻子里,我迫不及待的想下去看雪景。
冬天趣事
溜冰儿和玩冰凌是小时候冬天的两大乐趣。那时我和伙伴们溜冰简直疯了。会站在一边看孩子们穿梭往来地溜冰,爹娘们不慎走上了冰道,只好屁股坐地一溜儿滑到底方可站起来,爹娘们便在孩子们的哄笑声中拽过自己的孩子。伙伴们不得不睁大眼睛摄入这天下最坏最坏扼杀天真童趣的行径。天真的童趣随着冰道永无止境地延伸……磨破鞋底儿是伙伴们的最大功绩,而更多的则是屁股挨揍的啪啪声和扫帚扑来的旋风。
北方的冬天
人们不知何时不自然的都换上了冬衣。似乎对冬天怀着一种特殊的情感,北方的村庄的上空是烟雾缭绕的。北方广袤的田野光秃秃的一览无余,肆虐的寒风呼啸着掠过一切障碍物,似乎要把这世上的一切裹挟而去。然而北方的冬天还是有另一番风致的,严严的寒冬带给人们的不方便的同时,冬天对于北方的孩子来说意味着堆雪人,于是屋子里旺旺的炉火映着炕头张张火红的笑脸,笑声不时从农家小院里飘出来,外面晨练的少了,晚上散步的少了。
冬日里的一轮红日
一个孩童在风雪中也是这样固执地昂着头守望着操劳的母亲,一对母子孤苦地推着载满蜂窝煤的车子在坑洼不平的雪地上,一对母子拖着自己用废木板儿钉成的爬犁哼着小曲走在回家的冰雪中。所以从广安门下了公交车后便步履如飞般儿向单位赶去。见到两位停车管理员在用尽全力推着一辆雪佛莱汽车。一位师傅像是自言自语又像是在给自己和身边的同伴鼓劲儿”可以帮助一位正在为停车发愁的司机平安入港。