《开学第一课》观后感
我收看了cctv-2举办的《开学第一课》电视节目。是因为它和别人分享了快乐;无私奉献是一种爱,对祖国的爱是一种爱,可以使灾区人民从废墟中站起来,可以使灾区儿童坐在新校舍重新上课。有多少人为祖国贡献自己的力量,曾激励过多少有为青年奋发向上,三班课堂上讲了中学生马鹏飞的动人故事。放学后跑步回家,他觉得照顾奶奶是理所当然的,爱是一席话……爱是承担,表达了一个中国人的骄傲,对祖国的一片深情厚爱。
陈尚泽 9月5日 今天是开学后的第一个星期六,上午9时,我收看了cctv-2举办的《开学第一课》电视节目。 《开学第一课》上课开始了,一班上课的主题是:爱是分享。大家熟悉的喜羊羊受到很多人的爱戴,是因为它和别人分享了快乐;西藏少数民族少儿合唱团由51个少数民族组成,他们年纪很小就离开父母,来到合唱团,最小的只有5岁,不同的民族有不同的语言,不同的风俗和生活习惯,歌声是他们勾通的方式,老师是父母,同学是兄弟,他们和睦相处,一起生活,彼此分担痛苦,分享快乐。爱是给予,爱是分享。 二班的主题是:爱是力量。无私奉献是一种爱,对祖国的爱是一种爱,它有无穷的力量,可以使灾区人民从废墟中站起来,可以使灾区儿童坐在新校舍重新上课。古往今来,有多少人为祖国贡献自己的力量,南宋岳飞“精忠报国”,曾激励过多少有为青年奋发向上;民族英雄邓世昌,为了祖国,率舰队向敌舰撞去…今朝的体育健儿,刻苦训练,顽强拼搏,为祖国赢得了一个又一个冠军;解放军战士,为了保卫祖国,维护领土完整,不惜流血牺牲… 三班的主题是:爱是承担。三班课堂上讲了中学生马鹏飞的动人故事,今年14岁的马鹏飞,5岁开始煮饭照顾双目失明的奶奶,每天5点起做家务,放学后跑步回家,帮奶奶洗衣、做饭、擦身,而学习成绩在班上排在前20名,他做了常人做不到的事情,他觉得照顾奶奶是理所当然的,马鹏飞真棒!爱是一盏灯,爱是一席话……爱是承担! 四班的主题是:爱是荣耀。航天员杨利伟叔叔,在太空中举起五星红旗,表达了一个中国人的骄傲,对祖国的一片深情厚爱;天安门广场的升旗手们,不管刮风下雨,还是烈日当空,他们都坚持刻苦训练,,为的是五星红旗能够迎风飘扬,展示得更美。 看完了这个节目,我感慨万分。是的,爱是分享,我们要学会和别人分担痛苦,分享快乐,爱不是索取,是给予,分享快乐是一件十分幸福的事情。爱是力量,我们要从小培养爱国、爱人民的思想。爱是承担,当别人遇到危险时,我们随时准备着伸出双手,要做站在后面遮风挡雨的人。爱是荣耀,我们要从小树立为国争光的理想,脚踏实地地读好书,学好本领,将来报效祖国。