国庆节作文
妈妈带着我和外公去动物园玩。我和外公一进门就拿相机咔嚓咔嚓地拍起来。看到有个人用鸡腿钓鳄鱼。可惜鳄鱼一咬住鸡腿用力挣脱了,不仔细看你根本不知道里面有那么多只鳄鱼。附近的水池里有野鸭正在欢乐的嬉戏着,我真担心它们不小心跑到这边来被鳄鱼当成了午饭。海豚表演可好看了,它还能从水里一跃而起数米高并准确地顶到挂在空中的球“名犬屋里面全是狗。还有凶狠残暴的狼狗……它们的性格也真是各有千秋。
哈哈!我盼了好久的国庆节终于到了,妈妈带着我和外公去动物园玩。我们带好了充足的水和食物,就向南昌动物园出发了。
我们一进门,就往水生及两栖区出发。我和外公一进门就拿相机咔嚓咔嚓地拍起来。外公那个老顽童可真会省容量,好看的他才会拍,像那些金鱼啊,乌龟呀他连拍都不拍。哟,怎么有鱼在打KISS?噢,原来是接吻鱼呀!我走进一个小房间,映入眼帘的是一个大水族箱,里面是几条中华鲟。它的嘴很长,有点像海马的嘴,它的身体上有一层坚硬的“铠甲”,就像鳄鱼一样,它是我国的“活化石”。
我们来到两栖动物池,看到有个人用鸡腿钓鳄鱼,眼看就要钓起来了,可惜鳄鱼一咬住鸡腿用力挣脱了。鳄鱼池里恢复一片安静,不仔细看你根本不知道里面有那么多只鳄鱼。附近的水池里有野鸭正在欢乐的嬉戏着,我真担心它们不小心跑到这边来被鳄鱼当成了午饭。
海豚馆那里响起了轻快的音乐,海豚表演即将开始了。我们挑选到了一个好位置便坐下来,吃着好吃的等待着节目的开始。海豚表演可好看了,它不仅可以在水里游,还可以在水上站着游,就像武侠片里“轻功水上漂”。它还能从水里一跃而起数米高并准确地顶到挂在空中的球。它的歌声也很动听,很清脆,可以称之为动物界的“王菲”。
玩完了一个区域,我们向中国区进发。目的地是名犬屋。名犬屋里面全是狗,有小巧玲珑的吉娃娃,有高贵优雅的贵宾犬,有高大威猛的藏獒,还有凶狠残暴的狼狗……它们的性格也真是各有千秋。吉娃娃虽然小,可脾气却不小,你若苦恼了它的话,它也会对你不客气;贵宾犬像一位平易近人的夫人,可以和人很好的相处;藏獒一生只认一个主人,但只要它认定的主人,它就会保护他一生一世;狼狗虽然凶残,但只要经过训练,就可以帮助人们捕猎。
再往前走5分钟左右就来到了熊猫林。只有两只熊猫宝宝,在啃食竹子。也许是因为它们在地上打滚或嬉戏,所以它们的毛弄得脏兮兮的。它们胖乎乎圆滚滚的,非常可爱,真不愧是我们的国宝呀。
我们向最后一个区域出发了。那就是非洲区。我们来到草食动物园,和它们拍照留念。远远的看见了一幢高高的房子,走近一看发现了一个大家伙,它像一位美丽的舞者,走着猫步来到一棵树前,咬了一口树叶慢悠悠地嚼着。猜到它是谁了吗?对,是长颈鹿。我一见到它就被它地长长的脖子和浓密的睫毛吸引住了。我用相机把它“收藏”了起来。长颈鹿隔壁住着犀牛,它躲在房间里不肯出来,远远望去我还以为是石头塑像呢,直到它的耳朵扇动了一下,我才知道那是真的犀牛。我赶紧咔嚓咔嚓把它也拍了下来。再往里走就是河马的家了。可我只看到什么都没看到,这时有人向水池里丢了一个苹果,我顺着方向看去,有个大家伙从水里抬起头来看了一下就又沉到水里去了,原来河马一直就在水池里泡澡呢!我们还看了狮子、老虎,熊、猴子、斑马……
我们开开心心地出了动物园,在车上我翻看着那些照片心想:这哪里是什么动物园呀,这明明就是人类与自然和谐相处的一座活体博物馆嘛!今天我们玩得真开心!