军训日记{二}
六点集合出操,只见有的同学衣服也穿不好,头发也梳不顺,急得不知所措,有的同学已累得气喘吁吁了。吃罢早饭,我们排着整齐的对伍来到操场上,教官神情严肃,一会儿命令我们稍息、立正,看来什么都要从头学起,不一会儿我的胳膊酸了,腿也痛了,汗水不住地往下流,只觉得头上火燎燎的,有的同学坚持不住了,教官让他们到树荫下休息“于是我咬紧牙关继续操练“教官一遍一遍地给我们做示范,那绿色的军装被汗水浸透了一大片!
XX年7月7日 星期五 晴 今天是军训的第二天,五点半起床,六点集合出操,只见有的同学衣服也穿不好,鞋带也系不上,头发也梳不顺,一切手足无措,哨声一响,急得不知所措,短短的早操,有的同学已累得气喘吁吁了。 吃罢早饭,我们排着整齐的对伍来到操场上,训练开使了。教官神情严肃,一会儿命令我们稍息、立正,一会又命令我们向左转、向右转,看来什么都要从头学起,又挺胸又收腹,不一会儿我的胳膊酸了,腿也痛了,汗水不住地往下流,太阳升高了,只觉得头上火燎燎的,头晕乎乎的,有的同学坚持不住了,有的说:“报告,我头晕。”有的说:“报告,我难受。”教官让他们到树荫下休息。虽然又苦又累,但是我心想:“红军长征爬雪山,过草地是多么辛苦呀!既然是来锻炼的,就要坚持下去。”于是我咬紧牙关继续操练。教官一遍一遍地给我们做示范,那绿色的军装被汗水浸透了一大片,脸上的汗水一串串向下流,然而,他的神情仍然严肃认真,同学们也专注地看着。“立正! 跨列 !”教官的口令在操场上空回荡。 太阳高照又落下,月亮悄悄又升起。终于盼到了晚上,一天下来真叫人疲惫不堪,洗涮完毕,我早早地爬上了床。