我始终没有足够的勇气去面对那一切。总在哭泣的瞬间才不知疲倦地写着已经被许多人写过的文字:如果我真的伤心,不必只能用眼泪来表现,因为欲哭无泪才是真正的伤心欲绝;如果我真的绝望,那我为什么还有足够的精力坐在电脑前,趴在被窝里毫无厌倦地写日记?我的一生离不开文字,所以更多的时候我宁愿选择把心情交给文字也不愿意独自对着墙壁发呆或者咬着手指躲在被窝里哭泣,但是我却不敢去创作。
选择
人生就是选择,即使可以从选择之后再选择。选择需要切合实际的判断能力,选择需要谨慎的态度,选择是主动的,可以尽情地选择;不得不选择,不能不去选择或者是说别无选择。既要选择又要被选择。我们渴望选择,也有人选择死,用心灵选择,需要我们选择永恒。生命的选择赋予人活力、追求与成功,灵魂的选择产生永恒。人生就是选择,每个人的选择不同,一种选择会是一种活法,一种选择会换回许多种体会。人有许多次选择。
我选择,因为我热爱
深深的在我的脑海里扎根。每当我看到电视里的那些吉它潇洒地弹吉它时,我总会问妈妈:妈妈我也能像他们那样弹吉他吗“妈妈也总会慈爱地回答我?如果你真的热爱它:于是我选择了吉它,我不知道我选择的对不对,我只知道我热爱它。我第一次拿起了那把沉重的吉它,聆听它发出的美妙的声音。老师看着连一首歌都唱不全的我。有可能弹出一整首曲子,夕阳的最后一点余光消逝在了天际:用力的抬起了腿上那把沉重的吉它。
不朽的选择
文天祥通过天牢的小窗望着南方的星辰,文天祥左右徘徊,沉重的脚步声在无声的鼾声中渐渐逝去。那盏昏黄的油灯跳动着火焰,徒增了一份黑暗。这便是文天祥的命运。让正气在世俗中消融;让灵魂在世俗中坠落;让一幅皮囊在世俗中受人唾弃。在元人已眼中他是伪君子,在汉人眼里他是叛徒,在自己的心中是千古罪人,侧身凝望跳动的烛焰。他想到了头江自尽的屈原,他想到了死。不如为国家壮烈的死去。他想用高昂的头颅证明自己的忠心。
我放弃,我快乐
人生的旅途中我已错过了最美丽的风景。终于赶不上我放弃的脚步,消失在快乐中。时间的流水还是冲不淡我对爱情的渴望,悲伤的走过了每个春夏秋冬。我还漂泊在茫茫人海里,寻觅我所期翼的爱情。我想寻得爱情的港湾,爱情的甜果里,认为真诚就能挽回美好的一切。爱已生根在我的脑海里,让我爱得筋疲力尽。他冷酷的话语、冰冷的心灵深深的刺痛了我的心。在我那个刚发芽的欢乐的故事里,我看到了面带倦容、憔悴不堪的我的身影。
选择与成功
人生不是要面临很多的选择,一次次的选择会让我们变得成熟,我们想有自己的人生就要学会选择,我们想有自己的成功就必须选择,选择会让你拥有无比瞩目的目光,将有也会是把一个选择,继续为当初错误的选择而哭泣,但何尝不是因为一点点的失败,你是选择失败后成功,还是成功后失败,你是选择继续哭泣还是鼓起勇气像过去的失败做出一个结论,有点失败就一直抱怨,经历了这些失败,他会是以一个什么的样子来面对新的未来。
两分还是五分
汤姆是一个被所有人认为是低智商的儿童。每次孩子们都会一手攥一个两分硬币,另一手攥一个五分硬币让汤姆选,从表面就能分辨出硬币数额的大小,可汤姆每次都会选择那个两分的硬币,难道你不知道五分的硬币比两分的大吗?汤姆的回答既简单又出乎预料。他们还会再找我玩吗,被人认为低智商的汤姆其实一点不傻,而不是仅仅局限于眼前小小的利益上。而不拘泥于眼前微小利益呢,或许他们为生活打拼了许多年取得了不小的成就。