生活中谁不会经历挫折呢?挫折在生活中有许许多多。你们用不同的心态面对这一切。我每天做作业做的很晚。每次和妈妈吵架。在那时我和同学比成绩,看到别人的成绩很好,就产生了自卑的心理,总以为自己做这样不好那样不好。后来妈妈的态度改变了,和老师一起鼓励我,我就开始自信了,作文和成绩提高了,每次上课我都自信满满地回答问题。有了自信就有了学习的动力,在知识的海洋里遨游,在生活中往往会遇到挫折,要自信前行。
神秘的自信:我天天在人的身体里看着你的身影,觉得你有时胆大,表现出令人向往的模样。当遇到奥数培优题时,你坐得端端正正,很有准备的举起小手向老师回答问题,这时的你看起来真神气;当有大孩子欺负小朋友时,做出一副一定能赢的样子,把欺负小孩的大哥哥教育了一通,看起来真威风;当有同学遇到数学难题时,你总是信心满满的走上前去教他,用画线段图、列表、解方程等不同方法帮他弄懂这道题,看起来真和气;当遇到考试时。
握住自信
内心十分紧张。想到自己马上就要上场,面对上千名观众,她的手心都在冒汗:要是在舞台上一紧张“忘了歌词怎么办,甚至产生了打退堂鼓的念头,一位前辈笑着走过来。随手将一个纸卷塞到她的手里,轻声说道,这里面写着你要唱的歌词,如果你在台上忘了词:她握着这张纸条,像握着一根救命的稻草,也许有那个纸卷握在手心”她的心里踏实了许多,她在台上发挥得相当好,她高兴地走下舞台,前辈却笑着说,找回了自信。
选择自信
面对生活的挫折,面对事业的失败,面对比赛的失利,我想告诉你,我选择了自信。我们的节目只评了三等奖,我想气馁,因为如果我选择了,就再也不会成功了,我只得选择了自信,我只有自信了才能面对下一场比赛,并不代表我失败了,你要勇敢,要敢于经历;面对机会,不要在意输赢,都是人生的一种经历,是一笔花钱买不来的财富。世界上有什么能比这样的财富更珍贵呢?跌倒一次,就爬起来;再跌倒一次,就再爬起来。