《别饿坏了那匹马》读后感
谎言难道都是坏的吗?《别饿坏了那匹马》这篇课文,以前都是偷偷摸摸地去书摊上看书,身上没钱,可守书摊的残疾青年却从不要求我付钱。一次偷看书时被父亲抓住了,用扯马草换来的钱去看书,我想起了那次我骗人的一件事,记得那时我家的隔壁住着一位读高三的姐姐:她爸爸又得了重病,她整天食不下咽、寝不安席,连学习的心情都没有了,由于她妈妈和我妈妈有电话来往。她便每天晚上来询问她爸爸的病情,她妈妈打电话过来告诉我们。
田忌赛马
田忌觉得很扫兴,比赛还没有结束,原来是自己的好朋友孙膑。孙膑招呼田忌过来,我刚才看了赛马“威王的马比你的马快不了多少呀,孙膑还没有说完。孙膑说:我是说你再同他赛一次!我有办法准能让你赢了他”田忌疑惑地看着孙膑:你是说另换一匹马来“孙膑摇摇头说,田忌毫无信心地说。孙膑胸有成竹地说:正在得意洋洋地夸耀自己马匹的时候”看见田忌陪着孙膑迎面走来:便站起来讥讽地说“莫非你还不服气”
黑骏马
可是你读过一本关于动物的书吗?你读过一本以动物的思想为主题的书吗?我就会向你展示一本这样的书它的书名叫做“主人非常喜欢它,黑宝的女主人因为生了一场大病而必须去外国疗养很长一段时间,有看到马跑得慢就用鞭子去抽马的马车夫,有不把动物当回事的野蛮人,有把动物当成朋友的好人家,也有根本就不关心马的马夫,可是它的幸运和不幸并不像我们人类一样掌握在自己手里。它的命运有很大一部分是决定在我们手上的。
《别饿坏了那匹马》续写
仿佛有千万只箭深深地刺在我心里。我明白了叔叔的良苦用心,我想去看一看那位善良的叔叔,又觉得不好意思,去的话不知道怎么化解这个尴尬,我决定去看看那位叔叔,可当我准备去看叔叔时,一个噩耗传来——我马上要搬家了,爸爸让我赶快收拾行李,只好快点收拾。我对你爸爸说:爸爸可不可以让我去一个地方“爸爸斩钉截铁的说“带着唯一的遗憾——和叔叔最后的道别。唯有在故乡的一件事一直印在我心中!来到故乡什么都没变。
乐于助人的小马云云
小狗多多在森林里迷路了,无助地哭了起来。朵朵正巧走了过来。多多满怀希望地问道:朵朵姐姐“我找不到回家的路了,朵朵撅着嘴巴说?说完头也不回地丢下多多自个儿走了“赶过来见到多多在哭”走在回家的山坡上”他一边喘着粗气,一边对正在玩耍的朵朵说。朵朵……我走不动了……你能帮我驮一会儿干草吗,云云走了过来说“山羊公公感激地说:朵朵不爱帮助别人:渐渐地没有人和她做朋友了“朵朵生病了。
家马与野马的对话
与人类居住在一起的家马;居住在南边悠闲生活的野马。野马低着头,伸着脖子在河边畅饮。使得野马在无垠的草原上自由自在的飞驰。一行素不相识的马群向河边走来,野马慢慢的抬起头,莫非是北面的家马?家马回答?让我们快活的在草原上走一会“野马自豪地对它们说。累了就依偎在大地的怀抱,每天要让主人骑在你们身上,我们天生的职责就是用生命换取主人的满足我们尽全力做得更好!快点逃离人类的掌控和鞭打啊。