《唐山大地震》观后感
我终于写完老师所布置的寒假作业后,一位慈爱的母亲有两个孩子,一个女儿,这位母亲在灾难面前,她毅然的选择了儿子。让天真的女儿误以为,母亲重男轻女,救援队员发现了女儿,女儿在鬼门关走了一遭,女儿埋怨了母亲三十二年。后来女儿结了婚,自己当了母亲后,才体会到母亲对孩子无私的爱。母亲并不是不疼爱自己,每一位母亲都是伟大的,都在时时刻刻为孩子担心,绝对不会被理解为害孩子的意思。父母不管做什么”
唐山大地震观后感
生命之无常、生命之脆弱、生命之短暂......,我们不能把握生命的长度;生命的厚度却是完全可以把握在自己的手中的。把握生命的厚度,因为明天和意外不知道哪个会先到;2)又为了更好地回馈父母、回馈老师、回馈所有帮助过我们的人、力所能及地回馈身边更多的人;爱好开玩笑的人、小丑、取悦众人的人)的启示一样,成为我们人生真正的joker(取悦众人的人)。让生命的厚度超过、或远远超过生命的长度。
观《唐山大地震》有感
我和家人一起去影院观看了《唐山大地震》,以前我一直都很期待这部片子,终于可以在今天看到了,这个愿望我也终于得偿所望了。唐山所有人民都经历了一场我极尽语言也不能完整描述的灾难——唐山大地震。这部电影主要是说一个极为普通的唐山家庭,而又面临着两个孩子只能救一个的抉择,当时我看到她就在废墟上绝望的哭泣着,孩子也就是她的生命啊:但她最后还是无奈的选择了救弟弟方达。
唐山大地震
我终于写完老师所布置的寒假作业后,一位慈爱的母亲有两个孩子,一个女儿,这位母亲在灾难面前,她毅然的选择了儿子。让天真的女儿误以为,母亲重男轻女,救援队员发现了女儿,女儿在鬼门关走了一遭,女儿埋怨了母亲三十二年。后来女儿结了婚,自己当了母亲后,才体会到母亲对孩子无私的爱。母亲并不是不疼爱自己,每一位母亲都是伟大的,都在时时刻刻为孩子担心,绝对不会被理解为害孩子的意思。父母不管做什么”