我们行军拉练了两个多小时,我们又要翻越障碍,锻炼勇气和力量。我们一直在操场上训练队列和站姿,一直练了好几个小时,同学们各个都腰酸腿痛。我和同学们还翻越了壕沟和障碍。我们在翻越壕沟时,先要用手撑在高台上,再从一米多高的地方跳下来,然后还要从壕沟里跳到外面。我在从高台上跳下来时有些害怕,不敢跳下来,但看到许多同学都从高台上轻松地跳了下来,我也鼓起勇气撑着高台跳到了地上。
军训第一天
我提着大包小包来到了我的学校(泉港庄重文实验小学),登上大巴车来到了我的目的地——三青社会实践基地。教我们的教官名叫庄雪义,他瘦瘦高高的,有着一双双眼皮,高挺的鼻子,厚厚、像香肠似的嘴唇。让我们在太阳底下站了一分钟、两分钟……一小时。他才让我们休息十秒(画外音:55555555)后来他接到了一个“不苟言笑的他居然笑了!由于我们没有见过教官笑,所以我们觉得他笑的十分猥琐。我们在底下议论纷纷。
军训诗
我带着稚气,走进了劳动基地。一万遍自己穿着迷彩服的样子;曾经在脑海中浮现过一次又一次。一万次军训的画面;而今天将一一实现。如果说军训前我是稚气的小孩,那么现在我所收获的是坚强和执着。一次军训让我的思维升华到另一个程度,远离了害怕,军训让我甩开了思想的包袱。让我学会勇敢潇洒的迎接每一天,从一个只会玩的小孩变成一个明白事理的大人。迈向成熟的过程既漫长而又短暂,是赶唱军歌的叹惜之情。
军训3天——第一天
我要去军训三天我来到政镇俯,人山人海我的心情也很激动,我们上了车的时候赶往黄铺军校,用了几个钟头才去到。差不多到了黄铺军校的时候我看见了军事武器,我们排了几个钟才拿到了帽子汤勺。我们快受不了了再过了一会儿,才帮我们分配房间,分配完了就下来训练,热死人了,直到一点多才吃饭。我们大家吃完便集合,回去,马上就训练,真累,真希望现在就喝上一杯可乐呀!到了晚上,我们吃完反就回宿舍里拿衣服,冷死了。
军训两天
开学前夕,灿烂明媚的阳光,映照在每个人的脸上。两天的军训,也不知不觉中悄然结束了,但是却让我们明白并体会到了很多。那整齐有序的步伐,那昂头挺胸的气魄,那炯炯有神的双眼和在做军训报告时,教官、老师以及家长对我们的勃勃赞叹,这一切无一不在展现了我们两天军训的成果。虽然军训是苦的,吸收了许多太阳辐射,因为教官教会我们的不只只是立正、稍息。是让我们懂得了什么叫做坚持,让我明白了什么是帮助、什么是团结。
军训
在交谈中,我认识了三位新同学,杨欣玙与我比较熟,同桌还不怎么熟。我相信,在今后我们都能成为好朋友,而且我还会认识更多的同学。经过这两天的训练,我发现初中的广播体操与小学的完全不同,更难了。我便每天回家跟着视频做,对着镜子做,为了尽快适应新的学习生活,我在学习上有自己的目标,提高自己主动学习的能力,在行为方面要严格的要求自己。才能把握好学习生活的节奏。体验到其中的快乐。不是意味着我的成功。