我们发了漂亮的海军服,我们终于开始军训了。我们的教官姓郑,郑教官不仅人长的帅,训练时要求十分严格,每一个动作都要做到位,如果训练时做小动作或说小话,动作不到位不整齐。就连慢了一秒钟都重做。虽然训练时,教官对我们严格,但休息时,郑教官也会和同学闷聊聊天,让我们知道了很多我们原来不知道的事,同时也告诉我们什么事可以做。什么事不可以做。军训既可以提高我们的身体素质,又能尊强我们的纪律性。
军训遐想
这天我在想着军训的一些事情,想着想着就进入到了梦乡。军训这天,我们班上的同学都带着军训要用的东西,高高兴兴的来到学校,等着教官的到来。教官来了,背上了书包,随同跟教官上了大巴车,去军营。来到了军营,接着教官带我们参观了军营。教官带我们去了各自的寝室,分好了寝室,我们都下去排队,开始了一天的训练,我们都刻苦的训练,听从教官的指挥,如丝网花、高尔夫模拟训练等,终于五天过去了,在这里我们学会了军体拳。
军训总结
虽然在这次军训中,有哭、有血、有笑、有事故,我真的学到很多,却使我们滚烫的心变得更加坚强,汗水侵湿了我们的衣裙,却留下了许多的难以言表的东西,相信每个参加过军训的同学都会产生一种特殊的感情,没有更多的言语,因为再多的言语也表达不出我们内心对军训的深刻的感情。在军训期间,我懂得了纪律,部队就应该要遵守纪律,不能够做出违反纪律的事情,但我更感受到了同学之间的团结友爱,军训时最有趣的是队与队的拉歌。
在军训中磨练的人
军训的紧张的气氛慢慢地凝聚着刚踏入校门的新生。懒散的新生。瞬间成熟起来,酷热的阳光。射在学生的身上,同时反射出学生。战胜炎热夏天的光彩,毅然面对阳光。大豆般的汗水散满了满脸,湿透神圣的军服,学生仍然站立如山,遵从教官的命令,命令如山倒,谁都不敢有违反命令这念头,汗水见证了我们是个遵守法规的学生。我们心凉了半截,老师,教官的慰问,学生再辛苦都觉得是值得的,老师的严格对我们是对我们好的。
军训
为了让我们体验当兵时的辛苦,学校特组织我们去军训。训练场门中间有一块很大的石碑,石碑上写着:我们在门前举行了升旗仪式,因为今天是玉树地震哀悼日,所以降半旗,还要全体默哀,敬礼“少先队员全都抬起头来行起了队礼”向右转”轮到报数时”却有人抓耳挠腮,我想,报数这么容易,可是轮到我报的时候“竟报错了?又连续报了好几次”照样报错,骄阳似火,我们的汗水直往下流,真想坐在空调房里吃雪糕。只能忍着,可当听到。
军训,美好
军训中,我怕苦,怕累,没有耐心,甚至连目标都没有,特别是军训,我没有勇气坚持到最后,可在军训当中,我却喜欢上了军训。军训的日子很苦,才能体会到其中的味道。我感到时间过得很漫长。我心想:好累啊!可我知道,所以我们绝对不可以认输,一定要坚持!我们终于战胜了它。军训结束了。记得刚开始训练的时候,我们总盼着教官早点离开,总盼着军训早点结束,我们忘不了教官对我们的鼓励,我们以后可能会忘记他们的名字。
军训
我们兴致勃勃的来到军校,开始了5天军训。教官给我们发了军服和脸盆,然后我们便跑进宿舍,换了军服,开始军训。第一节课是内务课,教官教了我们怎样叠被子和书包怎么放,然后放我们回宿舍整理内务。中午,下午,掌握时间,将自己的零食拿出来吃,吃完一包还去同学拿抢。下午,我们吃好了饭,便又在小商店门口排起了长龙似的队伍。晚上,我们集体集合,在多功能厅一边看电影一边写作文。我们换好睡衣,准备睡觉。