观察小蜜蜂的日记。我们蜜蜂是过群体生活的。在一个蜂群中有三种蜂:少数雄蜂和几千到几万只工蜂。我的母亲就是蜂王,只有蜂王可以产卵,蜂王的寿命大约是三年到五年,在我们家族中它可以说是寿星了。在蜂群中还有一种蜂叫雄蜂,它的责任就是和蜂王交尾。要说家族中数量最多,职责最大的还是我们工蜂。我们是蜂群的主要成员,、哺育我们的弟弟们、饲喂我们的母亲、修造我们的房子、保护家园、调节室内温度和湿度……别看这样。
小蜜蜂
我们蜜蜂是过群体生活的。在一个蜂群中有三种蜂:少数雄蜂和几千到几万只工蜂。我的母亲就是蜂王,只有蜂王可以产卵,蜂王的寿命大约是三年到五年,在我们家族中它可以说是寿星了。在蜂群中还有一种蜂叫雄蜂,它的责任就是和蜂王交尾。要说家族中数量最多,职责最大的还是我们工蜂。我们是蜂群的主要成员,、哺育我们的弟弟们、饲喂我们的母亲、修造我们的房子、保护家园、调节室内温度和湿度……别看这样。
小蜜蜂
我看见阳台上有许多苍蝇在飞舞。苍蝇也要向屋子里面飞了,我想应该把这一些苍蝇全部打死。我就去找来了一个苍蝇拍子。我拿起苍蝇拍子看到苍蝇停着,就看准苍蝇停的地方用力拍过去。把打死的苍蝇装了进去。我寻找那些停着的苍蝇。我又看到了一只停着的苍蝇。我又拿起苍蝇拍子用力打了过去。这一只苍蝇真大。都把死了的苍蝇装进了火柴盒子里面。后来我又看到两只差不多大小的苍蝇停在一起。我可以一次打死两只苍蝇了!