世上没有艺术足球--观08欧洲杯有感作文
关于艺术足球,足球场上没有什么艺术可言,我又琢磨起艺术足球这个伪问题了。据说艺术足球起源于巴西,又据说欧洲有所谓的拉丁派足球,譬如法国、西班牙踢的都是艺术足球,西班牙踢的如行云流水,好像深得艺术足球的精髓。没人会提什么艺术足球。而不是艺术的问题。本义是指人们把握现实世界的一种方式,而这种方式是以审美价值的形势体现出来的。竞技运动与艺术完全是背道而驰的,竞技运动(除去表演性的部分项目)不看重美。
欧洲开心游之法国巴黎
欧洲第一宫”凡尔赛宫是法国国王路易十四建的。路易十四自封为太阳神,看凡尔赛宫非常雄伟,把我当成带领你们参观的向导,连雅典娜都赶来了”众神有的拿着花冠,我们来到战争厅“这里战神举着宝剑坐在由四匹马拉的车上”路易十四也骑着神马冲过来,这是一幅让人胆颤心惊的壁画。表达路易十四征南战北、统一法国的历史,我们参观了王后的”、金色大走廊、国王会客室、皇家餐厅……凡尔赛宫真让我流连忘返。
我的欧洲之旅
沿途有美丽的风景、动人的传说故事,圣经中说彼得因为守护耶稣被倒过来钉死在十字架上。但是依然可以想象古时候这里有多雄伟啊!我像传说中一般扔下两枚硬币,在弗罗伦萨的旧广场,米开朗琪罗雕刻的大卫像伫立在那里。大卫小时候就打败了十几米高的巨人,意大利我最喜欢的城市就是水上威尼斯。老师傅表演现场制作水晶马,我还买了一串美丽的水晶项链呢。还有威尼斯人4月举行狂欢节时必不可少的道具——面具。