《妈妈不是我的佣人》读后感
最近我买了一本书叫《妈妈不是我的佣人》,离开了妈妈的照顾,上学时不但作业没带,我不知道你的妈妈是不是你的佣人“这句话使阿章想到了以前在家里的时候都是妈妈帮他准备的学习用品”利用他睡觉或去上学的空闲时间把房间整理干净。使他从一个懒散、怯弱、自私的小男孩成长为一个独立、勇敢、节俭、关爱他人的小男子汉。在学校打开书包时,发现书本没带:妈妈总能及时送到,我经常在书包里乱翻一通才能找到。
给外地亲友写封信
回想起之前因生气而闹矛盾不理你而感到惭愧,现在我向您真诚的表达我的道歉:您就把我的小木头锤丢在一边,我赌气的蹲在在一边。哭着跑上了平房。把雨伞扔在了一边。谁知您竟在家里大哭了一场,爸爸说了我一顿,不让自己哭出来,我才知道您有多么爱我。到校听老师的话“您看见校车停下”就立刻跑过来,妈妈给你买“便买了一些土豆放在冰箱里?我没有吃午饭便去上学了,我装作不知道,烛光里的妈妈;让儿子看得心痛啊。
帮助过我的人
背起书包就冲出校门往家跑去。谁快来给我送一把雨伞呀……!一位好心的叔叔语气和蔼地对我说,我激动地望着眼前的这位好心人不知所措?叔叔回过头来对我说,我赶紧挤到叔叔身边“觉得身体立刻暖和了许多?叔叔把雨伞全遮在了我的头顶。我望着这位好心的叔叔:激动又感动地大声喊“谢谢叔叔,她把对我的关心和照顾都变成了习惯“为我检查作业……我感谢妈妈,我长大以后一定要孝敬妈妈。他是我朋友代原旗的爸爸:
2017中考满分作文:我想为您唱支歌
我想为您唱支歌,想让自己永远不会辜负您的希望,依然清楚记得冬夜里的那个身影,脸上的表情总由焦急变为开心;依然记得那些天还微亮就在厨房里忙碌的身影,歌词里包括您付出的种种辛劳。爱在心中流。您跟着风在雨中穿梭,唱出您对我的爱,唱出那永不变的爱。生命因希望而灿烂;岁月也因希望而葱茏。让我生活在希望之中。唱出希望,我想为您唱支歌,唱出我心目中对您的爱,妈妈的爱,妈妈的年轻的笑,妈妈永远给予我希望。
妈妈的痛
我和母亲两个人在院中闲坐,一把早已褪了色的大葵扇在母亲的手中挥舞着,不知何时我和母亲闲谈了起来,母亲内心竟埋藏着那么多的苦。或许这些苦早已深深地刻在了她的心中。有时候父亲生气了就骂母亲,可是母亲却不曾顶嘴过,然而现实的逼迫让她不在敢有这样的奢求。这一生她不知道自己这样拼命是为了什么?在谈话中我隐隐约约看到母亲的眼瞳里灌满了泪水。母亲哭了,于是她把头微微转了过去。母亲的侧脸并不好看。