关于建军节的作文:“八一”建军节有感
你们知道今天是是什么日子吗?妈妈说要带我去参加建军节晚会。今天一大早起来就在盼着晚上早点到来,可我感觉今天比平时都要过得慢。从早上开始盼望时我就一直在想:今天晚上会…… 终于等到了吃完晚饭,我的心早已飞到了晚会现场,我好像在和妈妈比赛跑步似的争先恐后。不知不觉跑到了后台的化妆间。我们俩好奇地拿起道具帽往头上戴。只见几位叔叔阿姨还在调试音响和灯光。尽管武警战士的歌唱得不如文化馆的演员好。
关于建军节的作文:难忘的八一建军节
我们学校为了纪念这个特殊的日子,组织我们去边防站慰问解放军叔叔。解放军叔叔们都出来迎接我们。我们先把慰问品送到解放军叔叔手里,还给战士们戴上了红领巾。同学们都不约而同地惊叹道:叔叔们是怎样叠被子的,战士们神速地做了演示“叔叔们领我们来到了了望塔”叔叔们把我们带到7层的一间屋子里,你们想不想看看俄罗斯的城市呀,我们便排着队,我赶紧跑上去:因为我马上就要看到俄罗斯的城市啦。
关于建军节的作文:建军节有感
第20军向旧藩台衙门、大士院街、牛行车站等处守军发起进攻;第11军第24师向松柏巷天主教堂、新营房、百花洲等处守军发起进攻。在聂荣臻、周士第率领下起义,革命委员会任命周恩来、贺龙、叶挺、刘伯承等组成参谋团,并决定起义军仍沿用国民革命军第二方面军番号,贺龙兼代方面军总指挥,叶挺兼代方面军前敌总指挥。叶挺任军长、聂荣臻任党代表;贺龙任军长、廖乾吾任党代表;第9军(无作战部队)。
关于建军节的作文:91年的光荣征程
却依然常在梦中领受你冲锋的号令。在你所向披靡的英雄队伍里,在你不可战胜的强大力量里,寄托着我——一名普通士兵全部的理想、生活和情感。托举起辉煌的军徽。我看见了父辈伟岸的身驱,为人民争自由的战斗里,创造了伟大的功勋,我听见了我和我的战友们有力的足音,   你用你无畏无敌的精神塑造我。使我能用更博大的胸怀,去感知祖国与世界、战争与和平、时代与人民、责任与使命,更顽强的力量。
关于建军节的作文:人世间最可爱的人
他黝黑的脸上,那双炯炯有神的眼睛里闪烁着坚强的目光,看上去正当抽枝挺节的青春时期。配上他那种充满中国军人特色的国字脸,两条浓重的眉毛彰显着他时刻准备上战场的勇气,时而散发着狼一样凶狠的杀气,时而透露出尊重与谦虚,坚挺的鼻梁亦如他的个性一般的坚强,挺拔的身躯,他黝黑的皮肤上刻画出清晰地轮廓!高挺的鼻梁总是那么的引人注意!他总是那么的英姿飒爽,领上佩着红领章,这一切使他显出英姿勃勃的风采。
关于建军节的作文:“八一”建军节
中国人民解放军建军节是中国的纪念性节日。由周恩来、贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等同志率领中国工产党影响的北伐军3万余人,在江西南昌举行了武装起义,起义部队于1928年4月到达井冈山,和毛泽东领导的部队胜利会师,从此建立了在中国工产党领导下的属于人民的革命中国共产党,中国共产党在革命根据地的最高领导机关——苏区中央局,国际反战争斗争日及中国工农红军成立纪念的决定》。
关于建军节的作文:一个特殊的日子——“建军节”
我与同学们来到了位于浣纱路上的杭州市上城区消防大队湖滨中队,去做一件非常有意义的事,就是慰问消防员叔叔,但也不能破坏我那激动的心情,就看到站着一排消防员叔叔。我们所有五年级的同学蜂涌而至地冲到消防员叔叔面前,争先恐后地把自己手中的礼物送给消防员叔叔,表达的是我们对消防员叔叔的一份敬爱和尊重,一位消防员叔叔为我们展示了穿消防服的过程。这时要每班要选两位同学去体验穿消防服的过程,真得轮到自己了。