关于建军节的作文:“八一”建军节有感
却依然常在梦中领受你冲锋的号令。在你所向披靡的英雄队伍里,在你不可战胜的强大力量里,寄托着我——一名普通士兵全部的理想、生活和情感。托举起辉煌的军徽。是我生命永远的图腾,我看见了父辈伟岸的身驱,为人民争自由的战斗里,创造了伟大的功勋,我听见了我和我的战友们有力的足音,你用你无畏无敌的精神塑造我。使我能用更博大的胸怀,去感知祖国与世界、战争与和平、时代与人民、责任与使命,更顽强的力量。
关于建军节的作文:永远不变的军魂
千万不要忘记91年前的那份民族耻辱,一段历经苦难八年抗战的血与火的历史。日本法西斯发动了对中国的侵略战争,中国人民经过整整八年抗战,有一位中国记者登陆刚刚投降的日本进行采访,所谓投降在日本人看来只不过是临时休战而已。我们深切缅怀历史,听抗战老兵讲述抗战的故事,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!馆内所展示的那段痛苦,惨烈的历史让我们揪心。手无寸铁的中国人民,这一幕悲与恨在此却凝固了半个世纪。