牵挂话题作文
那个人们心中美丽的天堂,那就是我对外婆的思念。我并不相信这个世界上会有灵魂,盛开的菊花和我一起陪伴外婆略带笑意的遗容,滚烫的泪珠开始一颗一颗落在外婆的遗像上黑暗中的空气凝重得可怕,一如外婆身体中已静止的血液,低沉的啜泣回荡在对昔日温馨岁月的回忆里,仿佛被无形的手拨弄了一下,扑簌地抖落细长的花瓣,柔弱中却带着一丝不知源于何处的坚强。我心中拂过一阵暖意。您是否也看到了这似您的菊花?
老人和孩子都在楼下乘凉聊天,姥姥怎没叫我下去玩,我一点也没感到暖意,妈妈每天都在这时候给我打电话”我如果听不到妈妈的声音就会坐立不安。接着妈妈又开始重复昨天的话了,没惹姥姥生气?我虽然觉得很烦?然后妈妈又问了,我和爸爸都想你了“怕妈妈出了什么事,妈妈都会给我打个电话,每天这样听妈妈的,她还说她在厂子上班时“妈妈就会想现在是放学时间。一个小孩在没人看着过马路多危险,或者……妈妈说到这就不说了。
灵魂的絮语——牵挂
牵挂是最美丽的内心运动。牵挂是心灵的对话,是发自内心的真挚的想念。牵挂可以勾起人与人心灵的深深惦记,便走进了牵挂,便拥有了感情的寄托。是充满亲情的牵挂”母亲在一针一线缝补着那伴随了孩子几度春秋的旧袄,她把她的鼓励、她的牵挂、她的所有的爱全都灌入了这小小的针、破旧的袄中,他没再辜负母亲的爱与牵挂。是溢满乡情的牵挂,但时时刻刻没有停息对家乡的牵挂与思念,回到了思念多年的家乡。但对家乡的牵挂依旧未变。
我心中的那一丝牵挂
姐姐正在考场写一篇关于“我不禁想起了你——我可爱的妹妹。到外婆家住了几天,你要当姐姐的小尾巴!都能看见我们两个嬉戏的影子,你也不愿意跟外婆睡空调房,听我给你讲白雪公主与七个小矮人的故事,看着你酣睡的摸样,我在心里默默的想着,姐姐这一辈子都要跟妹妹在一起,妈妈说要带我去重庆读书!我赶紧问妈妈。被妈妈的一句,我正呆呆的在房间里收拾衣服!后院……河边……处处都留着我们欢笑的足迹。
褒姒虽为妃,奈何心中牵挂谁?
想为柔情似水的褒姒做一篇文章,在深宫悲痛的无奈。我轻轻推开七日未开的房门,我的目光掠过每一颗星,找那颗带着你对我思念的那颗星。不再笑。他听奸臣所言奸计,就好像看见你那一抹身影,狭长带笑的眼眸,微微扬起的嘴角,你头上的羊脂玉发簪交相辉映。巧妙的烘托出一位艳丽贵公子的非凡身影。那笑容颇有点风流少年的佻达。你看向我,下巴微微抬起,杏子形状的眼睛中间,你穿着墨色的缎子衣袍,袍内露出银色镂空木槿花的镶边。
牵挂
妩媚似锦花的牵挂;是那骄阳烈日释放暖的牵挂;是那含苞待放流露凉的牵挂;是那大雪纷飞蕴含冷的牵挂。一朵花的凋谢是另一朵花的悲伤;一朵云的散去是另一片天空的牵挂。广阔无际的牵挂。是寄托思恋的情感。的思恋与牵挂,牵挂比思恋更加深奥,自己便不会觉得孤单、寂寞被人牵挂“牵挂与被牵挂都是一种无以伦比的快乐,满载着他对故乡亲人的牵挂,他寄托着美好的祝愿伴着月色传到他乡。李白的《静夜思》写出了秋月是分外光明。
牵挂
就是让我们深深牵挂的对象。我在心里默默对她说,你还记得你说过你喜欢看见你身边的人微笑么?风只剩下了苦涩。继而便喊破了喧嚣。角落的那几颗石子早已布满这尘埃,曾记得我们一起漫步在石坝上,哼着莫名的歌;你那天真无邪的妹妹便嚷着要你用狗尾巴草给她编个环,又撒着娇带我们去坐木浆船。听你给我们讲一个又一个百听不厌的传奇故事。我原以为我们会永远幸福的生活下去,我如往常一样到医院去接你的妹妹。