孩子总是无辜的,并不能全面探讨战争的我们不应该局面性的说些什么。但我心里的想法去十分想通过这篇作文来表达,挂念着伊拉克小朋友,他们却在那个遥远的国度饱受着战争带来的伤痛,可是不能因为他们的强大而对别的国家发起战争。也许是因为我们的民族也受到过同样的侵略吧,日本侵华战争对于每一个炎黄子孙都是不可忘却的事实,日本却对他们的种种罪行丝毫不知悔改,是为了不让他们的子孙后代知道他们的罪恶。
因为我没有死在战争之下。是你使那么多本在欢快跳跃着的心停止了跳动,你是觉得很光荣吗?在人类痛苦地流着泪水,满腹悲伤地死亡时,使人类痛恨你,我能想象得出你站在高大的和平树上的情景,目空一切地扫视过你脚下那一个个哭断愁肠的人们,关注一下人们那善良的心。无数个心地善良、散发出天使光环的人在你脚下死去,你却毫无一丝愧疚之心。我才发现世上真有人心灵是金子做的,你爱站在和平树上。世上除了将你召唤出的坏人们。
《木兰诗》战争改写
平静了半晌的大漠上又传来了军中的号令,连那曾经聒噪不休的黑鸦也不知何处去了,只有几匹瘦弱的老马偶尔的几声嘶叫,此时的我还是和往常一样向家乡望了望,而就在我回过神的那一瞬间,马蹄声、刀刃声混起来了,孤寂的大漠变得咆哮了。大漠上的刀剑却是更冷的,他的最后一句话仍是打到匈奴,但眨眼他的尸首便找不到了,满地的鲜血侵红了沙子,仿佛是枯木中开出的一朵朵红牡丹,我的披风和铠甲上早已血迹斑斑。