初十夜年味消逝的差不多的深夜,可惜在初中的时候我们几乎如同陌生人,我说我想当旅行作家,由稿费一路联想到学校小卖部里的烤香肠,当然编辑们不懂一个没有零花钱的学生对小卖部烤香肠的渴望。墨绿色的老旧窗帘上有拇指一般大的洞。回到房间觉得空气很差,中午从抽屉里抽出时还套着塑料皮贴着标签,温和的没有抵抗力的温度贴在我的脚底,旅行是我很少一直放在心里的一件事。我不想失去太多的敏感。那篇小说在当时觉得很血腥。
那年,雨夜淅淅
有一天——雨菲不小心弄坏了夜夏最爱的日记本,来了一位新同学——白淅白淅穿着一件与她名字相同的白裙子,可雨菲就是看不惯白淅身上散出的气质,看不惯她的白裙子,看不惯她的微笑……总之,但白淅却偏偏坐在了雨菲边,雨菲正愁满腔怨气没处发,把白淅的作业偷偷塞到了课桌里,可这个动作让夜夏看见了。白淅自是免不了一顿臭骂,一旁的夜夏看不下去了,一旁的白淅还在劝架。这场闹剧在老师的怒吼中。
子夜旋舞(四)
虽然我知道许久未见思念便如滔滔江水一样挡也挡不住,而半空中的人儿不满地挣扎了几下,无果之后只好以一种极其不雅的姿势转过身去。毫不怜惜地把花雨悦扔在地上。前一瞬间还眼含泪光的伪萝莉立马变得笑嘻嘻起来?眼角的余光却似乎瞄到了什么“却见她已经起身向转角处跑去”转身带着花雨悦离去“缓缓走出一个人影。脸上的表情复杂难辨“黑夜也似乎散发出光彩,有着再如何皎洁的光芒也照不到的——无尽的黑暗。