给奶奶的一封信
亲爱的奶奶:自从春节我和爸爸回莆田陪您和爷爷过年,我在学校里既忙碌又充实。我和爸爸妈妈都很高兴,您听了一定也很高兴吧。过年回来我又换了几颗牙齿,只是还是很瘦。妈妈说我饭吃得太少了,我希望暑假快点到来,那样我就可以再回去老家陪您玩了。听爸爸说当我还在妈妈肚子里的时候,您和爷爷就来永安照顾我和妈妈,说心里话,我现在还惦记着您做的好吃的饭菜,还有我爱吃的螃蟹,您每次都煮得很好吃!奶奶。
写给远在天堂的奶奶的一封信
敬爱的奶奶:有好几次做梦梦到您了。可我的脑海里经常会浮现出您的样子。您为我洗头时总会给我讲故事。我哭着说不想洗头。您就去隔壁李叔叔家拿了个鸡毛掸子,我看了以后哭的更厉害了。您不管三七二十一直接朝我打来,我哭着说:打嘉佳的坏奶奶,妈妈!就把掸子给放了回去”摸着我的头说,是奶奶不好:奶奶给你道歉了,奶奶能给嘉佳吃‘干水果’吗。我马上停止了哭泣:爸爸妈妈都让着弟弟来攻打我,奶奶!嘉佳想您了。
寄给奶奶的一封信
亲爱的奶奶:您总是把我当做心肝宝贝,捧在手心里怕碎掉,含在嘴里怕化掉。我最最最渴望的就是拥有属于自己的世界,整天向女王般生活着,是不是发小脾气。您经常帮我梳两个马尾辫,认识了许多以前不认识的小伙伴,总和男生玩,进了豆豆班,脾气越来越暴躁,您从不骂我。一件件事在我脑海里出现,但最让我记忆犹新的还是那件事:我和您到蠡口大润发超市买零食和生活用品。好像怎么也看不够。当一样新奇的玩具映入眼帘。