过春节日记
奶奶就开始为过年的事忙活了,又是杀鸡,又是宰鸭,又是煮肉,又是烧菜,忙的不亦乐乎。奶奶说:现在真是‘不是过年“胜似过年’啊,爸爸说!现在真是比过年还热闹呢”但是已经体会到了和谐社会中人们的高兴劲”家家户户都灯火通明,我们匆匆吃好饭!拿起鞭炮便飞快的奔向指定地点,生怕被别人抢了先,我们放的鞭炮可多了。……我们先放”鞭炮像一个带火的小球一样蹿上蓝天”而是猛然间炸开“形成了一朵五颜六色的花”
春节日记:春节前夕
街道上大红灯笼高高挂,人们都争先恐后地购买年货。商店里,挤满了顾客,有的是为了孩子或老人挑选,式样独特的衣服就被抢购一空了。超市里人山人海。来购物的人都排着长长的队伍,超市又增加了几个收款机,售货员不停地增加货柜里的东西,大家都想在除夕夜里一饱口福。小贩们可没错过这个好机会,纷纷把价钱往上提。来购买的人仍然络绎不绝。大家都上街挑选春联,经过一翻精挑细选过后,选定自己满意的春联回家贴上。
春节
通常都在立春前后,人们称这一天为春节,俗称阴历年。意味着春天将要来临,春节到了,家家户户的宅门贴上了春联,有的心灵手巧的人剪着窗花……春节到了,家家户户都要放鞭炮,人们开始除旧迎新……传说,这个年是对人非常不吉利的,因为年怕红色,这是个欢乐祥和的日子,更是一个亲人团聚的日子。吃饺子,大家一起吃个团圆饭,南方的习俗是吃年糕,男女老少都穿着新衣,家家户户都来买年货,春节这喜庆的气氛。
春节的滋味
我和爸爸去集市上制办年货。空气中充斥着叫卖声,讲价声和欢笑声。挤来挤去。我和爸爸在喧腾的人群中穿行。猪肉、羊肉、春联、日历、水果、鸡、鱼无所不有。我和爸爸跑着跑那,我边吃边逛,脸上满是兴奋与喜悦。我刚起来耳边就有鞭炮声响起。因为饺子下锅时要放一盘鞭炮,耳边响着鞭炮声,饺子越吃越香,家家户户还会忙着贴春联,看着红色的春联,人们的脸上也露出了久违的笑容。天刚蒙蒙的披上了一层乌纱,天空中就绽放着烟花。
春节日记:热闹的春节
想必每个小孩都很急切地盼望着过春节,四处逛街买新衣服,而我最喜欢的事情就是放鞭炮和烟花了。我都会缠着爸爸带我去放鞭炮,现在城里都不能放鞭炮了,所以爸爸只好带着我到郊外去放鞭炮。每次我们都会买很多不同种类的鞭炮和烟花。我们把鞭炮插在土里,看着嗞嗞燃烧的引线,跳到前面做出一副勇敢的样子,空气中弥漫着一股硝烟的味道......我也高兴得大叫起来!最壮观的还是晚上放的烟花。
春节日记
晴 春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。男女老少脸上挂着笑容,享受节日的快乐。过新年要贴“妈妈特别吩咐我,让我去找几对春联,我找到了两对春联,妈妈连忙说出下联!妈妈真厉害“妈妈说春联都是吉祥话,是人们祈求在新得一年里能过上快乐幸福的日子”我们一家人吃完晚饭!便准时地围在电视机前收看:晚会的节目丰富多彩。相声、小品让我们捧腹大笑”唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞,魔术、杂技让我们啧啧称赞。