除夕之夜日记
噼里啪啦......噼里啪啦......在这阵阵鞭炮声中,此时家家户户都沉浸在这欢乐的气氛中。我听到外面那些此起彼伏的鞭炮声,就迫不及待地对爸爸说:爸爸咱们也一起去放鞭炮吧“爸爸拿出那么多鞭炮!闪光雷......爸爸真好,买了这么多鞭炮,我和爸爸兴奋地跑下楼,放鞭炮的人真多啊,爸爸把拿下来的鞭炮一个一个地放完了我也拿出了自己最喜欢的鞭炮放了起来,这是时爸爸突然拿出了几个礼花!
除夕“请神”
起床了,一大早”爸爸的喊声把我从睡梦中惊醒,我连忙爬起来穿好衣服,懒懒的走下床去,爸爸小声告诉我说。听完以后我高兴的跳起来。每年请神的时侯要每人拿几根香还有鞭炮去村口“听爸爸这么一说”真有点迫不及待,我匆匆几口吃饱饭,迫不及待的想看一下我从来没有参加过的请神仪式。终于我们全家的男士都吃饱了,我便和全家中的男士出发去,村口的人都是一堆一堆围在一起的。那就是一个请神的队伍,鞭炮声响了起来。
除夕之夜
在除夕夜是团圆夜,家家户户都张灯结彩的,家家都忙着贴春联,今年家里的对联还是由我来贴的。其实这贴对联的学问也蛮大的,你去年时只要一看这对联你就会知道这一家人在新的一年里的希望和打算,也会知道在过去一年里这家人家里发生了什么喜事,因为接完年之后就可以放烟花了。放烟花时,那高兴劲就甭提了,放完烟花一家人围在桌前吃团圆饭,最有趣的就是吃饺子了,而且这吃饺子还能吃到钱。