坚持的勇气——《老人与海》读后感
我忍不住到书店买了这样一本有趣的书——《绿山墙的安妮》。是一个红头发、绿眼睛的小姑娘,在她身上有着怎样有趣的故事呢?带着一连串的疑惑,这是一个关于友情、责任和爱的感人故事。在瘦小的脸上长着好多雀斑的小女孩。但她的善良和直率也使她赢得了友谊和真挚的爱。她爱生活、爱自然、爱周围的每一个人。我羡慕安妮的勇敢和乐观,安妮总是那么快乐,她都能勇敢面对。没有安妮的勇敢和乐观。回想上次参加的才艺表演。
我满怀激动地看完了一本书——《老人与海》,老人与鲨鱼进行了殊死搏斗,但他在与鲨鱼斗争的过程中表现出了超常的毅力和勇气,表现了一种不可被征服的精神上的胜利。老人最后说的这句话富含哲理”当一个人承认了这个缺陷并努力去战胜它而不去屈从它,人生本来就是一种无止境的追求”但只要自己勇敢顽强地以一颗自信的心去迎接挑战。想想我以前的做事态度,再看看老人的做事态度,正是缺乏老人坚持不懈的精神。
勇气
黑人终于求得了参赛资格。最终他们选出了一个瘦瘦的黑人男孩代表他们参加奥林匹克马拉松比赛。一道道异样的目光投向男孩,男孩昂起头,男孩以迅雷不及掩耳之势冲出去,一个坐在观众席上的白人向跑道扔了一瓶还没有打开的汽水,砸到了男孩的头,鲜血瞬间从他的头上流下来,眼看白人选手一个个地超过他。此刻他知道与冠军已失之交臂,此刻他知道他辜负了黑人社会给予他的厚望,此刻他知道赛道旁正有许多人等着看黑人的笑话。
勇气铸造幸福——《你不知道的我》读后感
童年的我十分迷恋安徒生童话,让幼小的我对世界充满好奇,带着一颗热血的心去感受生活的魅力。就像一株小草贪婪的吸吮着太阳公公给我带来的温暖。哥哥是超闷宅男,也十分受爸爸妈妈宠爱。她悄悄喜欢上班里的一位男同学,可爸爸知道后,无意间知道了哥哥退学和弟弟逃学的原因,她更发现了自己的惊人身世,与哥哥弟弟说了她所经历的一切,说她有时在学校受同学们的嘲笑、讥讽,在家里所受的委屈,但她却从未放弃生命。