实现个人和家国梦想的经历,用亲身经历告诉广大青少年迎接未来要永不言弃,只有这样才能为实现中国梦贡献自己的一份力量。有梦想、有追求的国家是伟大的。却是这仅有的一次生命中最容易消逝的一段时光。已经点燃了最美的青春,年轻的新中国、中国的青春是这么美好,青春年华的梦想更是泛着灿烂的光芒。打开沉重的中国历史之门,同时也加强了国家和人民成为有识之士的梦想。世界经济发展的奇迹,现在及未来的社会安详和谐。
母爱友情梦想
母爱•友情•梦想----------读《漂来的狗儿》有感伍贤玥轻轻地合上这本书,出生后就被亲生母亲无奈地抛弃,虽然狗儿对豁嘴婶婶有着不满、有着抱怨,狗儿那发自肺腑的一席话,让我从中读到了她对母爱的渴望与珍惜,饱含着狗儿对豁嘴婶婶最大的思念”冲蚀了狗儿对豁嘴婶婶所有的不满,----这个纯洁的字眼在我的脑海中不断地浮现!狗儿与小爱之间有着水晶般纯洁的友情“当狗儿快乐时”是小爱陪着她一起欢笑。
梦想有双翅膀
人若没有梦想“我看到了女航天员王亚平阿姨和13岁的跳伞员付丽娟”他们两个都是靠着自己辛勤的汗水达到梦想的彼岸,她讲课的主题是将个人梦想与国家梦想结合。自己小时候梦想能够做一名飞行员。在参军后看到中国首次载人航天行动成功后便励志要做一名女航天员,她感受到了个人的梦想和国家的梦想融合在了自己的骄傲和自豪当中。而只要努力就一定能够触到梦想“虽说王亚平阿姨的努力让我们感动。
“青青草”——一个绿色的梦想
发现书桌上多了一本书,我的心里涌起了层层波澜……记得还是在上二年级的时候,一个偶然的机会我得到了一本书《倾听冰心——我的自述》。读着冰心奶奶的《寄小读者》。我的心中悄悄萌发一个小小的梦想——长大了成为像冰心奶奶那样的作家,为小朋友写出很多很多好看的作品,我把这个梦想写进了《成长的脚印》,高老师给我写下了这样一句评语,希望以后能读到宋明明的作品哦。把自己的观察、感受等生活中的点点滴滴记录下来。