《雷锋日记》读后感
全心全意保护国家财产“无私奉献的崇高思想,这就是雷锋。用自己的被子和衣服遮挡国家财产的青年小伙子。他这无私奉献的精神时刻树立在人们的心中,时刻出现在祖国的上空。天上突然下雨了。可工地上还有7200袋水泥没有被遮盖,雷锋想起了党的教导,便动员20个小伙子去抢救水泥。水泥终于得救了。虽然雷锋一直干到凌晨,感觉很累。可他一点没有抱怨,为党作出了贡献。把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。
《雷锋日记》读后感(1)
是我们的榜样。我们要学习他的无私奉献,学习他的刻苦,学习他的善良,学习他的一切一切。我们十分需要像雷锋的人,宁可牺牲自己也愿帮助别人。当雷锋放假时,他也不收分文去帮助工人干活且不留姓名做好事。帮助大姐背小孩走山路回家。这舍己为人的精神十分值得我们学习。如果每一个人都像雷锋。只有人民生活幸福,雷锋年轻就因功而逝。可他的精神却永远的刻在我们心中,在平时的学习中。当我们遇到挫折时,应该想起雷锋。
雷锋
今天我们看了一部老电影,知道吗?那可是大名鼎鼎的——雷锋呀!雷锋这个人特别爱帮助人,走到哪帮到哪,这不电影中演到他来到盖楼工地,看到一位老大爷挺辛苦,便主动帮忙,看到身穿军装的他,工友们猜他是好事做了一火车的雷锋时,他却默默的干完活走了。一个下大雨的傍晚,一位乡下老婆婆抱着外孙到城里找女儿迷失了方向,雷锋帮助她抱孩子并帮她找到了女儿家,当主人邀请他避避雨时,不爱张扬的他却又一次选择了离开。
《雷锋的故事》读后感(4)
书中介绍了雷锋同志不怕困难,甘愿为祖国奉献一切的强烈的爱国精神,雷锋在练习手榴弹掷远时,雷锋心里十分不安,会影响全班的训练成绩,难道我就被这个小小的手榴弹难住了?为了激励自己克服投弹的困难,我有恒心克服困难,学习好军事技术和毛主席的着作,把自己锻炼成为一个又红又专的共产主义革命战士,又悄悄抓起了教练弹,扬起的雪粉直扑脸,他知道自己投弹不及格的主要原因是臂力不够。雷锋没有白练。
《雷锋的故事》读后感(1)
这是我看了《雷锋的故事》这本出自内心的真实感受。表现出了一个共产主义战士的广阔胸怀和高尚情操。雷锋同志的人生道路是坎坷不平的,我觉得他一生最突出的是坚定的共产主义信念,是毫无损人利己之心、自觉地全心全意地为人民服务的精神。雷锋同志所做的一切好事都是从共产主义这个角度为出发点的。雷锋总是这样说,这朴实的话语充分反映了一个革命战士一切服从党安排。一切从革命利益出发的共产主义崇高品质”
《雷锋的故事》读后感(5)
未读《雷锋故事》之前,我一直认为学雷锋叔叔就是做几件好人好事,我读了《雷锋故事》后知道雷锋不怕困难,使我久久不能忘怀……雷锋叔叔小时候家里很穷,从小就爱助人为乐。他都会把桌子上的米饭拿去给猪吃。"做一件好事并不难:难的是一辈子做好事而不做坏事,"雷锋叔叔就是这种乐于助人。做了数不清的好事,如援灾区捐款献爱心、帮战友补被子、协助炊事班洗白菜、在列车上为别人服务等等,好事做了一火车“
《雷锋的故事》读后感(6)
雷锋一直是我们几代人学习的榜样,但是我真正了解雷锋,是在读完了《雷锋的故事》这本书以后。雷锋是全县青、少年中捐献最多的一个,让雷锋去学开拖拉机,雷锋就开始勤学苦练了,他不仅白天跟着师傅出车,晚上还坐在灯下阅读有关拖拉机的书籍。3月10日雷锋经过一个多星期的努力,雷锋为党做出了伟大的贡献。雷锋在弓长岭新建的焦化厂工地调度室看书时,雷锋看工地上还有六节车皮水泥没卸下来。于是雷锋顶风冒雪的跑回宿舍。