2018中考满分作文:​梅花香自苦寒来
很多文人都喜欢用美好的诗句赞赏梅花。的诗句赞美梅花”梅花装扮着冰冷的冬天。我看见盛开的梅花。梅花把美丽和清香献给世界;让我的心和梅花的品格一起跳动,冬天里梅花很多文人都喜欢用美好的诗句赞赏梅花:的诗句赞美梅花,更爱冬天里的梅花。因为寒冷的冬天里有梅花让我感动,梅花装扮着冰冷的冬天,我看见盛开的梅花,那白茫茫的世界有了梅花的红色点缀。我也要象梅花一样为世界的美丽增添自己的颜色。
凌寒独自开。寒风中”一树似火的红梅。在色彩单调的严冬中直逼你的眼,送来丝丝温暖与馨香,只见一片辉煌的红。围成一朵朵艳丽的花,让人忍不住将它掬在手心,一股沁人心脾的芬芳直冲心扉,在心田里萦绕,铸就了它一身铮铮铁骨?在五次三番冰雪严寒的历练之后”正所谓天寒地冻之下,年复一年地发奋努力。都是在磨练中成长,在磨练中开拓的,俨然成为了傲风斗雪的红梅,在冰雪中孕育,在严寒中生长,她却不与群芳争艳!
2018中考满分作文:梅花香自苦寒来
是经过反复磨砺”梅花的清香是经历了严冬的考验才释放出来的,事要成功。可是每当大家都能写出非常漂亮的字时。妈妈温柔地笑着安慰我,只知道要更加努力才能超过别人,我便更加刻苦地练字”当我第一次获得书法比赛的冠军时,我尝到了胜利的喜悦。我明白了妈妈告诉我的话。必须得比别人花出更多的时间,这句话便深深地刻在了我的心里。当我一度想放弃”   我因考试失误而气馁地面对着鲜红的,看着父母的失望眼神。
2018中考满分作文:梅花
梅花是辛亥革命以后的国花,越可以顽强生长,开的越漂亮,宝剑锋从磨砺出,就是赞美梅花的。   梅花自古以来就被人类称赞,是坚强、可贵的象征,比喻那些精神可贵的人,梅花是中国最有名的花,但是梅花在寒冬的季节生长,梅花开的越精神、秀气,梅花也非常漂亮,   很多中国有名的人物都有着梅花的品质,人人都有获得权力的能力,只是看谁有梅花的精神,那种人才会获得最后的成功。