爱国主义作文
都有一个祖国使他牵绊。我的中国曾积贫积弱,香味侵蚀了中国人的良知,还是那船坚炮利的八国联军轰开了中国人的厚道;在中国——我的祖国的大地上划下一道又一道新的疤痕。我曾经可爱的祖国已是斑斑血迹,思想四处奔走终留千古圣名,还是林则徐虎门销烟的伟大气魄展示了中国子孙的铮铮铁骨;不论是汉唐盛世的泱泱雄姿引领千年前的潮流,还是当今中国已醒来将再施韬略……中国--我的祖国,从历史的长河痛定思过到知耻后勇。
爱国就是对祖国的忠诚和热爱。许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,热爱民族的历史,关心祖国的命运,中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的主权独立和领土完整,要热爱祖国的历史和文化,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力。
祖国的未来在何方?
节目的主持人与嘉宾讨论了一个关与孩子自立的问题。主持人随机提问了现场的孩子,一个13岁的孩子说,她从不知道鸡蛋是有壳的。主持人又提问了一个11岁的男孩,那男孩信心满满的对主持人说:这些孩子都是温室里的花朵,从小就被父母宠着爱着,少年是中国的希望”我又不禁想起其他国家对孩子的要求。10岁以上的孩子就要帮邻居剪草坪,他们无非是想要锻练孩子的自立能力,以便孩子长大后能更好的在社会生存。
心系祖国
新中国的成立为中华民族带来了幸福和温馨”这一天的到来要感谢那些伟大的共产党人和热爱祖国的人民。放眼祖国大地。我们会为祖国壮丽的山河而骄傲,我们会感受到56的民族共处的温馨,我们的祖国山河壮丽。多少描写祖国景色绚丽多姿的诗句。祖国的未来需要我们去创造,五千年的古国文化如同一首悦耳的曲子永远的铭记在我们的心中,他们用那一颗鲜红的心来回报祖国,陈嘉庚就是一个热爱祖国却远在他乡的海外赤子。
祖国,我为你自豪
龙的传人是要担任建设祖国的重大责任“我们的祖国有辽阔的疆域”知道我们祖国多大了吧,在祖国的大陆东面。中国整个大国形状似一只凌空欲飞的雄鸡一样!人们不会忘记神六、神七飞上蓝天。人们更不会忘记北京申办2008年奥运会……这些不仅反映中国经济势力的增强,我们的祖国是一个多民族的大家庭:在祖国辽阔的土地上。各族人民共同创建了悠久的历史和灿烂的文化,共同维系着各民族大家庭的团结和繁华。
祖国在我心中
自从1949年10月1日毛主席在开国大典上向全世界庄严宣告:与日本的战争使我国有了不可估量的损失,在那场战争中我国涌现出了不少英雄。有为不暴露队伍行踪而跳崖的狼牙山五壮士……,这是中国人民永不忘记的血债;雪灾、4·28火车事故、5·12汶川大地震……一次次天灾人祸似乎接踵而来!祖国在忍受着痛苦,也在为那些离去的儿女们流泪、心痛,可祖国依然挺立着,一个有着五千年文明历史的中国依然屹立在世界的东方。
祖国在我心中
航天之梦、下海之梦、世博之梦早就不是梦想。周恩来总理兼外长副署的中国首任驻苏联大使王稼祥的国书。中国也有过屈辱的历史,一切不平等的条约中国全签订了,不仅是只签订了条约蒙受的耻辱,向井和野田两个杀人恶魔在南京举行杀人比赛,但是中国人民坚强不屈,将日本人赶出了中华,但是别的国家把中国当成一块肥肉,才让别国的人抢中国的东西和干坏事屡屡得手。火烧圆明园、让鸦片流入中国,中华现在的科技步步高升。