缅怀先烈,烈士们清明节快乐!
向雷锋同志学习”一部可歌可泣的《雷锋日记》令读者无不为之动容;雷锋与战友乔安山在准备前去洗车时,雷锋下车指挥倒车,这根木柱打到了雷锋右太阳穴上,雷锋当即昏死过去,她在十五岁就为共产党主义事业奋斗。坚强无畏地走向死亡,书写一个共产党员的高尚节操,死的伟大“刘胡兰使我们学习的对象”再尖锐的人也会被这样拥挤的生活磨洗得麻木与平淡,这样的人来激发那颗一直掩藏在我们内心深处那炽热而用敏感的心。
清明节的由来
人们都赶着去祭拜自己死去的亲戚和朋友,可是大部分人都不知道清明节是怎么来的,我国传统的清明节大约始于周代,清明最开始是一个很重要的节气,正是春耕春种的大好时节,莫过清明“由于清明与寒食的日子接近。而寒食是民间禁火扫墓的日子,寒食与清明就合二为一了,而寒食既成为清明的别称,也变成为清明时节的一个习俗,清明之日不动烟火,晋献公的妃子骊姬为了让自己的儿子奚齐继位:原来跟着他一道出奔的臣子。
清明随想
勾起了我无限的遐想……人们常说“路上行人欲断魂,确乎能引起我们的忧愁,确乎能让人倍感凄凉。乳白色的雾笼罩着大地,而那淅淅沥沥的雨却也一整天萦绕于心,有多少人能想起为我们牺牲的人?却对祖先的墓无动于衷?在雨中沉痛哀悼、流泪?这山路的堵车不能象征我们的蒸蒸日上吗?生活蒸蒸日上的我们能去为烈士默哀吗?中国保存着清明扫墓的传统,在死去的祖先面前。
清明之夜
这是一个非常幽静的清明之夜。还燃烧着红艳艳的晚霞。洒满了天空,就好像是被当年无数革命烈士在战场上洒下的鲜血燃红的一般。难以想像那血流成河的场景和那令人心酸的亲人泣不成声的场面,画面重现于我的脑海之中。我再次放眼天空,夕阳已逐渐西沉,天空的光也随之淡下去,那天空突然显得高而远了,呈现出一片肃穆的神色。人们肯定为战死沙场的革命先烈们举行了隆重的葬礼,天空出现了启明星,在这深蓝色的天幕上闪烁起来了。
清明雨上
我在朦胧中醒来。在白云与白云之间露出天的蓝,好像一群白羊在天池上游走。今天没有太阳,天气和今天的节日很是相衬。叶子上积攒的尘埃被雨洗涤;柳树那刚发芽的枝条被风吹得左右摇摆着,耳机里突然响起了一首我最喜爱的歌,这首歌我认为是清明时节必听的一首,透露出一种无奈与哀愁,我在人间彷徨寻不到你的天堂东瓶西镜放恨不能遗忘又是折菊寄到你身旁把你最爱的歌儿轻轻唱?我无法在人间寻到你的那个天堂?
飘雨的清明节
雨滴打湿了宽阔的马路,我在心底不停地呼唤着:这样的呼唤不能表达我对太姥的怀念”我曾经梦想自己坐着小船。我知道这只是一个美丽的泡影,不知道太姥是否也在思念我呢。顽皮的哥哥看见路边有一条狗?猛地一下把正在打盹的太姥手里的拐棍儿抢走了,我连忙跑出去追哥哥!从不懂事的哥哥手里夺回了拐棍儿还给了太姥!太姥的脸笑成了一朵灿烂的菊花!我真想和太姥永远在一起“都是太姥牵着我的小手祖孙俩一路有说有笑地回家。
清明节里莫名的哀愁
纷纷的细雨是否会如期而至。仿佛有了这雨,清明才更能显得出它淡淡悲凉和丝丝忆念的味道来。是清明成全了这场雨,更是这雨衬托了清明。才更能引得人们心中那种淡淡的哀愁和思念。随风飘洒的细雨中,一位骑着马赶路的清贫诗人,一面红色的酒幡在薄薄的细雨中时隐时现。清明时节雨纷纷“少年无忧的时光总是短暂的,便多了一丝淡淡的哀愁,我心中都会很哀伤,对别人的思念会随着时间的流逝。或许对于至爱亲人的思念恰恰与之相反吧。