准备去买个痛快,听见屋外小孩子早已大喊大叫了。可我还躲在被窝里不愿起床,被窝中的舒服感觉谁愿离开,可还没等我舒服够,妈妈已经扯破嗓门叫我快起床了!妈妈已走进了房间,今天全家人都要去外婆家,不愿串门走亲访友,所以也不得不去外婆家拜拜年,拎几大包东西,岂不是想累死我。偏偏又要我拎。反正我走不快,向外婆家走去“一瓶不争气的酒滚了出来,总算到了外婆家!可我一个人躲在房间里闷看电视,想着心事。
每到除夕才爬上岸,村村寨寨的人们扶老携幼逃往深山,桃花村的人们正扶老携幼上山避难,只见他手拄拐杖,谁还有心关照这位乞讨的老人,只有村东头一位老婆婆给了老人些食物。并劝他快上山躲避,那老人捋髯笑道,婆婆若让我在家呆一夜:老婆婆惊目细看“乞讨老人笑而不语。兽闯进村,它发现村里气氛与往年不同“村东头老婆婆家”朝婆婆家怒视片刻”随即狂叫着扑过去,最怕红色、火光和炸响“婆婆的家门大开。
热闹的春节
春节是我国最重要的节日,每家每户都会庆祝一番。有些民族还会搞一些活动来欢度新春佳节,比如舞龙舞狮、说书唱戏、跑旱船、踩高跷、扭秧歌等。大人小孩都忙乎开了,备年货、扫屋子、祭祖宗忙的不也乐乎!贴春联是必不可少的一个项目。把一年的收获和来年的希望都写进这小小的春联里。说起春联,桃木有镇鬼、驱邪的功能。所以民间就用桃木刻成他们的模样,放在自家门口以驱鬼辟邪。
春节
严冬之中,看着精彩的春晚,脸上荡漾着微微的笑,那笑脸是那样甜美,仿佛能笑出一个春天。窄小而又温馨的小屋中洋溢着欢快的笑声,陈旧而又美丽的老屋里充满着喜悦的气氛。相信此时即使狂风暴雪袭来,那热闹非凡的画面也能融化所有冰雪,沸腾整个冬天!窗外是寒冷刺骨的坚冰,最寒冷的季节中最寒冷的一天却是一年中最喜庆的一天。吃完热气腾腾、鲜香味美、皮薄馅大的饺子,最后在漆黑的夜空中留下一道道美丽的残影。