小学生植树节作文:难忘的一天
大人都说是暖冬,小草钻出了地面,柳树睁开了黄绿色的细眼,桃花张开了圆脸……植树节到了。我和妈妈来到社区小花园去种树,我和妈妈带着铁锹和水桶,扛着小树苗来到小花园种树。我先用自己的玩具铁锹把土松了一下,妈妈再用大的铁锹轻松的一挖,我从背后拿出一根小树苗,小心翼翼的把它插进土里,再用土把小树苗的根部埋起来,慢慢地浇小树苗的四周,我一边浇一边轻轻地说:小树苗“快喝吧,快发芽,快快长大吧。
植树的好处
植树节我们应该去植树。可植树有什么好处呢?在今天的语文课上,植树能美化环境,净化空气。还能使我们的身体健康、强壮。不过我总觉得,种树的好处往往不只这些,多种树就可以成森林,这森林给人们带来一个好处—治病。听上去你肯定不会相信,不过森林真的能治病。在森林里散步,你会感到一种芬芳的香气,那是萜烯类物质的功劳,这种物质杀菌力极强,每立方米空气中的含菌量,公园是1000个,而森林却是55个。
植树节倡议书
春回大地,万象更新。又是一年芳草绿。在这春意盎然,生机勃勃的阳春三月,我们又迎来了一年一度的植树节。是一个营造绿色环境,期待绿水青山,呼唤人们爱护环境的特别日子——3。在邓小平提议下,第五届全国人大常委会第六次会议决定每年3月12日为我国的3。五届全国人大四次会议讨论通过了《关于开展全民义务植树运动的决议》。这是建国以来国家最高权力机关对绿化祖国作出的第一个重大决议。