重阳节作文:重阳节体验
重阳节的起源,食蓬饵、饮菊花酒,民间在该日有登高的风俗,所以重阳节又叫“相传此风俗始于东汉。唐人登高诗很多。大多数是写重阳节的习俗,杜甫的七律《登高》;就是写重阳登高的名篇,一般是登高山、登高塔,重阳糕“以符合重阳(羊)之义,用小红纸旗代替茱萸”重阳节还要赏菊饮菊花酒,遂有重阳赏菊之俗;还多将赏菊与宴饮结合。赏菊之俗尤为昌盛。但仍然是重阳节前后最为繁盛,重阳节秋高气爽。
重阳节登高
最后以柔美的弧度悄无声息地落在地上。转眼间一年一度重阳节又来到了,这是唐朝诗人王维的作品《九月九日亿山东兄弟》这首诗表达了作者对亲人以及家乡的思念,一场瘟疫夺走了青年桓景的父母,决心出去访仙学艺,桓景四处访师寻道,终于打听到在东方有一座最古老的山,桓景不畏艰险和路途的遥远,终于收留了桓景,这一天仙长把桓景叫到跟前说:让他骑着仙鹤赶回家去,桓景回到家乡,按仙长的叮嘱把乡亲们领到了附近的一座山上。
重阳佳节
姥姥、姥爷带我到郊外登高、赏菊……看着姥姥、姥爷幸福安详的样子,见姥姥、姥爷的日子越来越少了,因为姥姥、姥爷又要回老家了,姥姥、姥爷也都最喜欢我。每次舅舅开车和我们一起回姥姥家时,我真想对姥姥、姥爷说:领着妹妹、弟弟玩儿,我真羡慕妹妹能和你们天天在一起。不过我在家里一定会做一个懂事的孩子的,您以前为了接送妈妈、舅舅上学,也许妈妈、舅舅现在就在村里种地,不会认识班里的同学。
重阳节有感
姥姥、姥爷带我到郊外登高、赏菊……看着姥姥、姥爷幸福安详的样子,见姥姥、姥爷的日子越来越少了,因为姥姥、姥爷又要回老家了,姥姥、姥爷也都最喜欢我。每次舅舅开车和我们一起回姥姥家时,我真想对姥姥、姥爷说:领着妹妹、弟弟玩儿,我真羡慕妹妹能和你们天天在一起。不过我在家里一定会做一个懂事的孩子的,您以前为了接送妈妈、舅舅上学,也许妈妈、舅舅现在就在村里种地,不会认识班里的同学。