来到我盼望已久的西湖,首先映如我的眼帘的是那一棵棵柳树,它们的枝条垂在湖面上,微风吹来泛起了圈圈波纹,好像蜻蜓点水,天下起了蒙蒙细雨,西湖像披上了轻纱,太阳公公喜气洋洋的出来迎接我们这些远到而来的客人。它把无彩的阳光撒在湖面上,好似一颗颗星星闪闪发亮。这时一条彩虹挂在天空,七种颜色映在露珠上,露珠又给柳树穿上五彩缤纷的衣服,蝴蝶在花丛中飞舞,小鸟在树上唱着欢快的歌儿。
我和姥爷去孝义市府前广场玩。广场北面是市委政府办公大楼,蓝色玻璃窗户,灰色楼顶,粉色的楼身,雄伟壮观,楼门前面有十二根粗壮的大理石柱子,挂着四个大红灯笼,正中悬挂着庄严的国徽,无数彩旗迎风飘扬。正门前二十九阶台阶上用花盆摆成“楼前二十多米处高耸的旗杆上五星红旗迎风招展。广场南面是高大的贸易大楼,楼顶中央有激光探照灯,灯光射得好远呀,整个广场东西一百五十米宽,到处是草坪,到处是鲜花。中央有大喷泉。
国庆之夜
今天是国庆节,是祖国母亲64周年的生日。我们从丰宁来到北京,便到街上散步了。的一声在我耳边响起”一个银色的烟花出现在了漆黑的天幕上,那个还没消失。另一个又升起来了,在天空上编织成了一张巨大的花篮,五颜六色的。一个烟花下来奇偶会有许多碎银般的,连天空也被”小星星。我最喜欢那些划破天寂的。小星星。我一定抓住那些小星星把它带回家”像小朋友炫耀一下。我们来到天安门广场,整个天安门广场被彩灯包围。
国庆节的鼓楼广场
国庆节的鼓楼广场装点的十分美丽,广场中心有一个大喷泉,喷泉的周围花团锦簇,姹紫嫣红,有的花放在地上,有的花挂在空中,格外美丽。喷泉随着广场的音乐喷出各种形态的水流。小花盆组成的大花团,把整个鼓楼广场装点得犹如五彩缤纷的大花园。花灯齐放,喷泉池里有五颜六色的泉水飞上空中,有的像一朵朵美丽的花,晶莹剔透好像在和其它花比美,一个个扭动着腰肢飞向空中。打拳的、跳舞的、舞扇的……各个显现自己的才能。
忆水街(校园国庆参赛作品)
沙沙细雨拍碧荷“在绵绵细雨中。比它更美的是那古老的低房、红色的柱子,是在雨丝中向人张开双臂。它正在向人讲那鲜为人知的故事,必然再街内,无时无刻可以听到水的冲流声,拍打石壁的声音,也可以随时随地地发现水的踪迹,常常可以看到一个个打扮美丽的小姑娘和一个个穿着红衣黑靴的小伙子,他们无时无刻穿流在人群中,似乎是一个个小音符,没有了这些小音符。水街就少了一首美妙的乐曲,水酒外表古朴,屋内更有古人之气质。