我的家乡扬州作文
串以长堤春柳、四桥烟雨、徐园、小金山、吹台、五亭桥、白塔、二十四桥、玲珑花界、熙春台、望春楼、吟月茶楼、湖滨长廊、石壁流淙、静香书屋等两岸景点,有长堤、徐园、小金山、吹台、月观、五亭桥、凫庄、白塔等名胜,湖区利用桥、岛、堤、岸的划分。使狭长湖面形成层次分明、曲折多变的山水园林景观,门内是一池清水”池周点缀各种形态的山石,每屏有清代山水瓷画5块。当时扬州豪绅为了打通瘦西湖至大明寺的水上通道。
扬州的秋天
要是秋天不凉爽,就觉得是一个很大的奇迹扬州的秋天就是一幅美丽的山水画,又是一年秋黄!树叶们唱着歌,一起赶着去约会如果你去公园里看一下,可呈现在你眼前的却是一次叶的聚会,它们正用用略显苍老的声音,商量着来年如何更好地为人间增色这时,"如果你驾着车去读咱们扬州:凉风习习这时,你不禁会说:"成熟的文学随处可见:枝蔓横爬的红薯的长篇小说…….树上的柿子,石榴都红着脸儿,
十年一觉扬州梦
天下三分明月夜“徐凝用一诗。把扬州展现的淋漓尽致”扬州是我的故乡,这古雅素净的地方。玲珑剔透的雨花石,一口便回味无穷的十二圩香干……扬州的市花当属琼花,但广陵的芍药与洛阳牡丹齐名,扬州芍药甲天下。随处可听到旋律优美的扬州民歌——《茉莉花》。说景色,何园被誉为,娉娉袅袅十三余”春风十里扬州路,杜牧在游瘦西湖时“有感而发写出的千古名句,瘦西湖。瘦西湖可分为六大景点,两堤花柳靠在岸边:
秋游扬州
夕阳照得人暖暖的,成片的柳树儿错落有致地站立着,变成最灿烂的色彩,那一瞬间好似走过了四季,走在柳林中只见到地上一片凄凉,只听得蔫巴了的柳叶儿在脚底下倔强的歌唱,面对满眼美景。竟有飘飘欲仙的感觉,便觉得臃肿的身体开始变轻,对面湖心小岛旁的仙鹤塑像仿佛也神气了起来,的豪壮…… 顺着湖轻轻地走着”忽然望见了最美的一幅画卷,渡江桥太平……却是它――恰到好处,写满湖面,写满堤边岸头,写满面水泽沟壑。
夏游扬州
是大自然醉人的美丽与馨香!今年暑假我便随父母来到了美丽富饶的扬州度假。扬州的月亮美在它的含蓄而不张扬,皎洁的月光洒在扬州城的每一个角落,静静地享受着这宁静的夜晚。你随处可以闻到空气中弥漫着淡淡的水的气息和花与树的清香。月光洒在瘦西湖上,那长发飘飘、手执玉箫的美貌女子此刻仿佛就站在二十四桥上和着晚风轻轻地吹奏着。水边的垂柳低低地拂着水面,微风拨弄着湖面,湖水在小桥下荡起一层层涟漪。