世界水日的作文:珍惜水源
是人类生活中必不可少的东西。人类珍惜水源了吗?人类保护水源了吗?虽然地球的储水量很丰富,陆地淡水仅仅只占了2.8%,与人类生活最密切的江河、淡水湖和浅层地下水等淡水,又仅占淡水储量的0.34%。许多生活弃物和工业、农业等产生的废水排入水中,使水受到了污染。全球每年约有4200多亿立方米的污水被排入江河湖海,污染了5.5万亿立方米的淡水,全世界有一半以上的国家缺乏饮用水。
世界水日的作文:珍惜一方水土,共享绿色大运
你们知道3月22日是什么日子吗?今年是第十九届世界水日。政府推荐大家节约用水。我就亲身经历过一个节约用水的故事,我和我的朋友放学回家:看到学校洗手池的水龙头还在,好像那个水龙头在流泪似的”也没有去理睬那个水龙头。看见一个清洁工像风似的跑到水龙头的跟前。并瞪了我们一眼说,你们为什么把水龙头一直开着,明明是别人干的坏事,我们觉得十分冤枉”这位清洁工知道了他冤枉了我们后。
这句话在生活中随处可听见,看见了水的美。我和小付、小李来到青城山的小溪边,我们立即被小溪的潺潺细流给吸引住了,我们冲到小溪边,站在小溪中的大石头上,小溪哗啦啦的水流声使我们心情更加愉快了,我们的脚踩在水中,手在水中来回拿小石子儿,水轻轻的抚摸着我们的手,我和小付急忙凑过去看,小螃蟹在水中自由的走来走去!不时的还吐了吐泡泡”它用它小小的钳子在水中划。许多的细沙在我们脚下,小螃蟹吐了吐泡泡。