描写课余生活的作文:我的课余生活
有的小朋友喜欢看课外书、也有的小朋友喜欢爬山、溜冰、旅游……可我最喜欢的是踢毽子。别小瞧那毽子,玩起来学问可大哩!它有圆圆的白色的球,上面还长满了五颜六色的羽毛,就和姐姐一起到楼下的小小公园踢毽子。姐姐毽子踢得好棒啊!那毽子在姐姐的身旁舞动着,就像小鸟一样飞来飞去。把毽子抛起来,右脚一踢。我的毽子也像翩翩起舞的蝴蝶一样飞来飞去。我们正玩得起劲时,不知谁一脚,毽子竞不由自主地飞到了 树枝上。
我的课余生活
有跳绳、打羽毛球、画画、爬山等等,但我最喜欢跳绳。在我还没上学的时候,爸爸就经常带我下楼跳绳。我开始跳绳的时候,听到‘啪’的一声就跳“跳绳真难。爸爸说:你多加练习。我经过爸爸的指导,再加上自己刻苦练习。已经能一分钟跳一百下了,爸爸看我取得了进步,爸爸让我练花样跳绳。由于一开始掌握不了要领跳不好,爸爸一下看穿了我的心思,又鼓励我说,慢慢来。爸爸的鼓励给了我力量,于是我下定决心每天都坚持练习:
我的课余生活
我喜欢能够驰骋于足球场上的那种感觉,我喜欢在篮球周围奔跑奔驰的刺激,我喜欢看乒乓球跳来跳去的洒脱与欢乐,我更喜欢画画的安静!我没有研究过达·芬奇的蒙娜丽莎,也没有得到德拉罗瓦自由的真谛,但我喜欢画画,喜欢它那宁静与肃穆,生活应有它而精彩,享受着绘画带来的乐趣,拿着铅笔在素描纸上将心中的烦恼与不快“则变成画境中和煦的阳光。如果素描还不能满足心灵的需求,毛笔做画才能真正体现它的价值。
我的课余生活
看书、玩电脑、下棋等等。不过我最喜欢的还是打乒乓球,只要和我爸爸玩几局,我的脑子就会清醒好几倍。有时候我苦思冥想也想不出来的题目只要和爸爸打一会儿乒乓球就会了。我完全没有心思写作业,所以就和爸爸打了大概半个小时。我们互相竞争非常厉害,没想到我马上投入到作业当中,爸爸规定我一天玩一个半小时,上午玩半个小时,下午玩一个小时。我就和爸爸玩乒乓球,一玩我们就玩好几局。我们的比赛常常是非常激烈。
我的课余生活
下课时我会跟小伙伴们跳皮筋、玩游戏;放学时,我会去观察植物;我会在家上网、看书;我会玩礼花……但是,我的课余生活最主要的事就是弹古筝了。我和妈妈正在散步的时候,忽然听到一声声优美的音乐从路边的琴行传来了,当妈妈告诉我这是古筝弹奏出的声音时,我告诉妈妈,我盼着能学好,能弹奏出一首优美的曲子,可是开始老师只教我最最简单的“就这样练了快一个星期了,老师还没教我一首歌,妈妈知道了我的心思。妈妈说。