狗的祖先其实是狼。因为狗是狼在人间慢慢退化而成的,它们团结、合作、执着、拼搏、坚强、有耐力,狼过着群体生活,狼与狼之间的默契配合成为狼成功的秘方,狼是犬科中体型最大者,狼四肢矫健,它们主要以野兔、鹿类、牛、羊、马等食草动物为食。狼可敬可佩,是一种非常聪明的动物。一匹狼看中了一只膘肥体壮的黄羊,黄羊有个保护层——跑步的速度,没什么可能捉得住。它一直盯着那只黄羊,黄羊吃饱了,要是狼这样下手。
小兔在路上悠闲地散步。外面的景色真美啊!路边还开了各种颜色的野花,有红通通的,有黄澄澄的,当他正看得起劲时,忽然,小松鼠急急忙忙的向他跑来,差点把小兔撞的四脚朝天!他气喘吁吁的对小兔说:大灰狼在后面“小兔听了!一边安慰小松鼠”一边对他说,没关系,说着小兔把自己的好主意告诉了小松鼠“再埋了一些草大灰狼追来”大灰狼看见这绿油油的青草。也若无其事地踩过去。大灰狼掉进了深深的洞里。黑的伸手不见五指。
喜羊羊与灰太狼读后感
别看灰太狼狡猾,它再怎么狡猾也打败不了喜羊羊,喜羊羊能识破灰太狼的诡计,还能让灰太狼上当。有一次,灰太狼抢了蜡像,谁知会着火,它来到了家里,一下就着火了。别看喜羊羊弱小,但它用自己的勇气战胜了灰太狼。生活中我们应该向喜羊羊学习,多动脑子就能战胜一切困难。
狼和兔子
一天早上,小白兔在河边喝水。忽然一只恶狠狠的狼走过来对小白兔说:你为什么在我的地盘喝水“小白兔想了想回答!你怎么证明这是你的地盘”狼发呆了:它在想怎么回答小白兔“小白兔趁狼发呆的时候?一溜烟的跑到了自己的小洞里”等狼想抓小白兔时,小白兔已经不见了。
智斗大灰狼
小鸡、小鸭和小狗是好朋友,大灰狼把它们装进袋子,大灰狼想:把袋子放在了屋子里,大灰狼出去之后,小鸡、小鸭和小狗才敢说话。小鸡说“只见小鸡用它的嘴使劲地啄袋子”小狗看见了:用爪子使劲抓袋子,三个小伙伴从袋子里钻了出来,小狗说,于是小鸡藏在了灶台里。小鸡藏在了水缸里。大灰狼捡柴回来了“小鸡突然站在了灶台口,用翅膀从里面使劲往外扇灰。大灰狼什么也看不见了,小狗趁机扑过去。对着大灰狼一阵狂咬。
喜洋洋与灰太狼
有《猫和老鼠》、《大头儿子小头爸爸》、《天线宝宝》……我最喜欢《喜洋洋与灰太狼》这部动画片。这部动画片中是讲狼和羊的故事喜洋洋很聪明,总是能帮助朋友们脱离危险;美羊羊很美丽,她有一对美丽的蝴蝶结,象一位小公主。沸羊羊很想学武功,草原里没有草,美羊羊就给村长出了一道题“村长说”村长的头上开始长草了,美羊羊就把村长头上的草分给大家吃“灰太狼他也有一个最大的特点就是怕老婆。每次捉不到羊”