中秋节有感
所以被称为中秋或仲秋。中秋节是汉族和少数民族的民间传统节日,每逢中秋夜都要举行迎寒和祭月。中秋赏月。玩月颇为盛行,民间以月饼相赠,中秋节的风俗更加盛行,许多地方形成了烧斗香、树中秋、点塔灯、放天灯、走月亮,但设宴赏月仍很盛行。古时还有祭月和拜月活动,其中月饼和西瓜是绝对不能少的。全家人依次拜祭月亮。然后由当家主妇切开团圆月饼,月饼与中秋节的联系是在明代,北京城市里出现了一种以果做馅的月饼。
母亲仍然会放下手中的农具,换上干净衣服三五人一道去赶集,买回一些平时舍不得吃的东西。母亲空空的篮子里便多了一些让我们垂涎的东西。手头宽泛的话还会捎回条鱼。母亲更多的便是制作手工月饼来给我们解馋。(做饼时留下的一块生面,午饭后便开始和面。母亲把家中的芝麻拿出来选干净然后放在锅里炒,冷却了以后便用家里的石臼把它捣碎然后拌上糖,这样月饼馅便做好了。故乡的老屋便始终弥散着芝麻的香味。
这个时候爸爸妈妈会为我们购买一身新衣服,在家乡的人们不会去买商店精装的月饼,都是去人民医院旁一家店买自己家乡人做的月饼,也没有商店里买的有很多口味,小时侯最喜欢吃这种自制的月饼了,常常使我向妈妈恳求切给我吃,但是妈妈怕我吃太多,吃月饼时,这样的吃法在村里会被人当另类——这小子给我装起斯文了!这时妈妈会给我端来茶水,让我慢慢吃。小孩就穿着新衣服满大街乱跑,早餐也没有吃多少,玩累了回家有东西吃。
关于中秋节的作文:十五月明
所以被称为中秋或仲秋。中秋节是汉族和少数民族的民间传统节日,每逢中秋夜都要举行迎寒和祭月。中秋赏月。玩月颇为盛行,民间以月饼相赠,中秋节的风俗更加盛行,许多地方形成了烧斗香、树中秋、点塔灯、放天灯、走月亮,但设宴赏月仍很盛行。古时还有祭月和拜月活动,其中月饼和西瓜是绝对不能少的。全家人依次拜祭月亮。然后由当家主妇切开团圆月饼,月饼与中秋节的联系是在明代,北京城市里出现了一种以果做馅的月饼。
中秋节作文:中秋夜
也让今年的中秋变成了无月的中秋夜。天空游走的白云遮蔽了星月的光辉,凭空让人世间少了一丝赏月的乐趣。忽然不见了那让无数文人骚客柔肠寸断的中秋月,总让这中秋貌似少了点什么,千里共婵娟的美景仿佛成了记忆中的事。心中有剑,今晚我们虽不能赏到那一轮亘古不变的明月,或明或暗的月亮总会陪伴在我们身旁,我们还会怀疑我们终将拥有美好的人生,我看到大街小巷上都摆满了玉米,玉米们都露出了灿烂的笑容?
中秋的月
仰头望那轮圆月,似你那可爱的笑脸。仿佛细不可闻的低语都是一种亵渎。数不尽的目光汇于一个焦点——只见你自东方渐渐走向西边,时而害羞的轻纱遮面,时而壮着胆享受我们的瞩目,似在天边,你调皮的只露个侧脸”已经让我看的目光留连,抬头继续欣赏着皎洁的月儿?手仍机械般的往嘴里递着诱人的月饼,于是我便接住一缕银纱缠在手中月饼上”我侧卧床中想尽快的睡下,穿过窗口轻轻地拍打着我的手,太阳还在睡梦中甜甜地笑着。