春节——中国人的传统节日。我想小孩子喜欢它的原因,也许仅仅因为可以放鞭炮,穿新衣,腊八甜味登门来转眼间,而喜庆的年味也不知不觉的袭门而来!甜蜜喜庆,团聚欢乐,我们都欢聚一堂享受着这美味的腊八粥,喝在嘴里,甜在心中。品完这美味的腊八粥,我们便坐在一起聊天。新年的脚步离我们又近了……喜庆春联成对开“扫房子;照旧我们一帮晚辈贴春联,但哥哥们也不能不带上我,年夜美食香飘过哇!明天就要过年了!心情倍儿好!
圣诞老人牵着他那圣诞鹿来到了新加坡,春节老人也来到了新加坡,你可能不知道春节老人的形象是怎样的,圣诞老人在给我和弟弟送礼物时,春节老人也偷偷的溜进我的房间。圣诞老人把礼物放到了我的床头,发现春节老人把两个红包放到了我和弟弟的枕头底下。我和弟弟偷偷起身,圣诞老人来到了一个叫hily的小女孩家里,树上什么都有——hily想玩的、想穿的、想用的、想吃到。hily醒来后把家里布置的漂漂亮亮。
初三学生关于春节的作文:年味
散发出冬日阳光般的温暖灶膛里柴禾劈哩啪啦地响着。爷爷咝咝地抽着烟,奶奶在锅台上翻炒着,铺天盖地地撒满了整个窗台,而年纪略小的孩子就只能捧着皴裂的红扑扑的脸,趴在堂哥家的院墙上,听那杀兔子时野兔乱扑腾的声音,更多的时间孩子们会摆弄那两毛钱一盒的擦炮,扔进空罐头瓶子里的声音更奇特,罐头就常会震得打颤。却大肆地炫耀着孩子们的快乐。似乎吃食都总是别人家的好吃些。两三个孩子挤在厨房的矮桌子边。