你是否永远坚守在你生活的岗位上?你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你是否为了未来的人类生活付出你的劳动,为未来带来了什么……——摘自《雷锋日记》亲爱的朋友,就是幻想自己长大后能成为心目中认为伟大、高尚等职业的一种想象,是否是为社会的进步而努力奋斗的理想呢?你的理想可能是一名诲人不倦的人民教师;一名拥有白求恩精神、救死扶伤的医生。白求恩大夫曾在战场上的手术台工作时。
扬起理想的风帆
人生也因为拥有理想而焕发光彩。实现理想将会是每个人生命价值的体现,我相信实现理想还有一个共通的因素,也正是这个因素它将会是让理想之船能够扬帆远航的原因,为了自己的理想努力拼搏。有多少人伟大的理想成为实现,又有多少已经成为实现的理想这我们带来了益处美国的发明大王爱迪生一生当中发明了一千多种物品。也许有人的理想被疑,被人轻视更有些认为那些理想只存在于梦里,只要努力顽强的拼搏便可以主梦幻变为真实。
理想点亮人生
列夫托尔斯泰曾说过理想是指路明灯。理想是力量,理想是我们生命中不可缺少的部分,没有理想的人,在当时的他的心中一定有一张蓝图,为中华崛起的理想,最后他实现了他的梦想,他的理想不仅照亮了他自己的人生,更照亮了全中国人民的前程。他的理想是伟大的,有些人的理想变的扭曲,理想失去了本应有的颜色,我们难道不应该好好的想一想理想到底是什么吗?而今却变得堕落荒谬,但是将它和周恩来的理想相比较。
理想与现实
坚持是来支撑理想的主心骨,信念是理想的灵魂。有了信念与坚持,就不能被现实所打败,我们就一定能踏过那一道坎,作者对山那边的事物充满了好奇,作者为了看见海就向山的那边出发,为了自己的理想而努力,我们可曾想到了坚持?失败者与成功者的最根本区别在于多坚持一会儿“坚持与信念分不开”没有信念,难到不是坚持与信念的结合吗”我们只有更加坚定自己的信念?旅行者就凭着这个青苹果支撑了三天并且走出了沙漠。